2019又二分之一

一半,2019年過了一半。

上半年,告別了一些人。與此同時,我極力想要告別某一部分的自己。那個懶惰、負面的自己。這是一個漫長的過程,畢竟「懶」是人的天性呀。噢畸,這樣說變成給了自己理由懶惰;我想收回,可這又真的是事實,所以我不會收回。

成長就是充滿著一句又一句的「你好」跟「拜拜」。每一次的告別,恍惚似失去,但同時又獲得一些東西。不變的是,思緒依舊處於「不斷風起雲湧」的狀態。可是,當中又帶著一種「在慢慢變穩定」的感覺。

很多事情都在重複。每天的工作、每週的課堂、每月的月事,這些我們確確實實在做的事,不斷循環不息;但很多無形、自己無法察覺的,其實都在帶著變化的重複發生。是的,只要你細心觀察,每一次重複都帶點不一樣。曾經我以為自己不斷在一個死胡同裡走,但抽身一看,才發現我只不過走得「慢」。不對,這叫「不徐不疾」,是屬於我的速度。

「蟻民」二字,很貼切地形容了我自己。速度、位置,都很配,也希望我可以有螞蟻般的勤勞。天天跟自己說:「我是一個自律的人」,好像起了點作用(笑)。

要懂得告別,才會得到。

啊~ 感覺自己好像有長大了一點呢。

難過又好、快樂也好,好的、壞的,統統都會過期。吸一口新鮮空氣,tomorrow is another day 啦~

Anywhere, Everywhere
FACEBOOK | INSTAGRAM | YOUTUBE | LOOKBOOK

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s