我在高雄不快樂

真的快樂的,我不會騙大家。
所以,如果不快樂的,也不想強裝快樂。

如果我跟你們說:知道自己不快樂,也是一種「快樂」,有多少人能懂呢?又有多少人覺得我是瘋子呢?(笑)

是真正的第一次,第一次獨個兒跑去旅遊。本來很想去日本,可惜機票都好貴(哭出來!!!),所以打消了念頭。最後選了台灣-沒去過的高雄跟台南,兩邊走。台灣-語言能通、消費蠻低,單是這兩點,我就可以放心給自己一個人去闖(還真的要謝謝友人VK的推介)。

旅途中,當有人知道我是獨個兒旅遊時,都會讚說:好厲害。但其實在我眼中,這並不是甚麼厲害的事(沒有謙虛,是真的這樣想)。我也會想,是什麼原因令自己有這個想法呢?是平日的自己已習慣了一個人做很多事了嗎?吃飯、逛街、看電影等等,這些我都習以為常的一個人去做。別人眼中很奇怪,我卻很享受。

那份厭惡、疲倦

那到底,是什麼讓我在旅程中會覺得「不快樂」呢?那大概是極度炎熱的天氣、苯重的行裝所引致的。呃⋯⋯聽起來好像很小朋友的理由,卻實在令當時的我極之討厭。我這個人呢,一熱、一累就失去支點,就會不斷抱怨。儘管旅程中,我遇到不少好人、嚐到蠻多美食、看到很多美景,但最後給我的感受,就是-「不快樂」。我呀⋯⋯還是頭一次這麼渴望想回香港,想念睡在與Cyn姐相擠的大床,想念嘈雜的馬家。

可是,如果不快樂,那也可以擁抱它的。「不快樂」沒有錯,我們都可以有不快樂的時候,不要否定它就好了。我沒必要硬裝跟大家說:這次旅遊很開心喔!(影片裡的我可能有輕輕裝一下啦)

可以跟自己相處是一件很開心的事

回到「獨處」的話題。時常聽到他人說,不能一個人做某些事時,我就會想:那,應該是在逃避跟自己相處吧?跟自己相處不是一件難事,但亦不是一件簡單的事。(哎呀,我好像把大家都搞複雜了吧?)我們一生人中,應該很多時候都在掛記著別人:與別人的關係、別人對自己的看法、別人這樣那樣的,卻好多時候忽略了自己的想法、意願。如果你不是這樣的人,我真的要恭喜你,也希望你往後能保持自己的態度。然而,大部人在醒覺過往的自己都是在順從他人時,卻又發現好像已改變不了什麼,因而讓往後的日子、自己得過且過。

這樣過日子,很苦呢。

我希望每個人都知道,「改變」什麼時候都可以做,不要害怕去變。中庸之道,是我們這輩子要好好學習的一個學問,如何在保持自我、而又不會過分自大(自卑)是很有趣的一課,好好拿捏兩者,是一件滿有挑戰性的事。我們一起努力吧!

關於這次旅遊的行程,請按這裡

下次獨遊,我應該會是打從心底裡感到開心的。
期待著呢ヽ(●´∀`●)ノ

Anywhere, Everywhere
FACEBOOK | INSTAGRAM | YOUTUBE | LOOKBOOK | TWITTER  | PINTEREST

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s