追夢的人

七月發生太多事了,我好像要用雙倍時間才可以好好消化一切。我想,最主要是本人做了一個很多人都不能理解的決定。

我早在六月做手術前,就打算辭去做了快兩年的工作,亦已找到新工作,新工作的上司亦理解我的身體狀況,願意為我懸留位置。可是,我新工作只做了四天,便辭去了。在新工作上班第一天的時候,我就問自己:「馬_ _,妳在做什麼?這是妳想做的工作嗎?」然後我在第四天,便跟上司辭去工作。(真的很謝謝上司的理解,沒有留難我。)

請不要問我怎麼會這樣做,因為如果用理性分析的話,我也不能理解自己。可是,我們不都是透過一些連自己都不能理解自己的事去了解自己嗎?

說到底,我只不過不想再做懦弱的自己;我再也不想用穩定的工作去包裝那軟弱的自己;我再也不願看見在夢想面前彆扭的自己,我只想做個更坦率的自己。明明知道自己想做什麼的,卻一直背道而馳、三心兩意,這是一種不負責任,是對自己人生的不負責任。

我很感恩,家中有哥哥、姐姐們,雖然很少跟他們聊心事,但他們不是那種會大力反對我所想做的事的兄姐;而且因為有他們一起分擔家庭的負擔,我才可以作出這個任性的決定。所以⋯⋯我真的要謝謝他們(尤其是Cyn姐)。

計劃是增值自己

被問到:「辭職後可有任何計劃?」我又是啞了。不是我不想計劃,而是我計劃不了。我想走的路那是我可以計劃的呢?過往的我,計劃(也許是幻想)太多了,結果儲下很多「失望」。現在的自己,只想好好做好可以做到的事情。我想學習不同的東西,沒有藉口給自己懶散!當然,我知道期限、目標還是要好好想的(謝謝每一個人的提點)。

軟弱、脆弱、懦弱,仍然都有,但我希望自己:可以坦然面對自己這些弱點,不要沉溺,而是要繼續向前,直視它們。唯有這樣,我們才會進步;可能很慢,但至少你是在往前走啊。

你們呢?有何弱點?還在怕它們嗎?不用擔心,這裡有一個跟你一樣,很怕自己弱點的人陪著你,一起往前、向前走。

後記:新工作上班的四天間,跟了很多人碰面,他們都鼓勵我做辭去工作,然而只有我自己拒絕。可我是知道的,再繼續下去,到頭來還是會重覆在埋怨自己。所以,謝謝還帶丁點勇氣的自己。

 

Anywhere, Everywhere
FACEBOOK | INSTAGRAM | YOUTUBE | LOOKBOOK | TWITTER  | PINTEREST

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s