結婚不結婚

在我而言,戀愛、工作,還有很多很多其他事物,都不是一個追求「結果」的項目。

太多人,由線上到線下、熟人到陌生人、他人到自己,都問:什麼時候結婚?還不結婚嗎?

未談戀愛前的自己確實很憧憬「結婚」,覺得戀愛的最完美的結局就是「結婚」。談戀愛後才發現:結婚不結婚真的不是重點,然後我漸漸變成「不婚主義者」。

「婚姻」對我來說,就是在一個制度下、法律上,讓甲方與乙方可為彼此負責任,沒別的。那當然,這是我在沒有深究婚姻中各項細節的結論。要說明一下,我並不是覺得結婚沒必要,只是覺得若彼此是真心相愛的,又真的不一定需要得結婚

把「結婚」視作「愛情」的終點,會模糊了「戀愛」的意義。我著重兩人相愛的過程,那份質量遠比結婚重要。所以,千萬不要為結婚而結婚,這樣會苦了自己、傷了對方。然而,我過往都會視戀愛對象為結婚對象去看待。雖然我戀愛次數不多(只有兩個對象),但戀愛的深度跟次數不是成正比的。現實生活中,試問有多少人為了「安全」而選擇繼續和身邊的那一個人繼續走下去呢?(對不起,這樣說好像有點黑暗哈哈)我想說的是,希望大家好好認真對待身邊的那一個伴,不要變得「懶惰」,關係是需要用心、用時間、用精神去經營的

現在的我,仍然渴望和那個等待著我的他一起「組織家庭」,但結婚不是重點;仍然渴望和那個等待著我的他能夠好好愛彼此,所以結婚不結婚不是重點;仍然渴望和那個等待著我的他好好認識彼此「作為一個人」的身分,管它什麼結婚不結婚呢?兩者(兩個靈魂)能好好交流,不就是很美好了嗎?

能遇上、找到一個不怕接觸自己內心而又能彼此相愛的人,我覺得不容易,但我仍然期盼著。

耐心等候,會來的,就會來。(笑)

P.S. 封面圖用了哥哥跟嫂子結婚時的照片,他倆的日常甜蜜到爆炸呢!

又後記、今後的戀愛事,我選擇保密發展,不跟你們分享我的甜蜜 ♪(´ε` )

Anywhere, Everywhere
FACEBOOK | INSTAGRAM | YOUTUBE | LOOKBOOK | TWITTER  | PINTEREST

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s