【中國上海】 藝術、創意、文化小島 | 田子坊

第二天的重點行程就是「田子坊」跟「外灘」。在「佳家湯包」吃飽後,便出發去「田子坊」。「田子坊」是上海一個旅遊熱點,這裡有很多藝術、創意小店,也會找到不少餐廳、酒吧,而我在這裡的第一站是買香水!

stellama_TianZiFang-1

因為被店面的花牆吸引,所以便走進店裡,沒想到是賣香水的,因為價錢相宜,所以便挑了一支。

後來再在「田子坊」遊逛,遇到剪紙大師,專剪人像,我倆便決定也要弄一個作紀念。

stellama_TianZiFang-2

走在一起是緣份,一起在走是幸福。

剪兩個人樣加相框,收費大約是RMB$150。幸運的話,不用排隊,不消15分鐘就可以弄好囉!想看過程,可以看影片喔~ 在寫日期的時候才發現:咦!今天是5月20日啊!(「我愛你」日)

stellama_TianZiFang-3

然後,我們走進一間專賣真乾花商品的店寫明信片。我們分別寫了給對方,可是都過了一個月,他都還沒收到我的那張,估計是寄失了,傷心 T^T

stellama_TianZiFang-4

差不多黃昏時份,我們去了一家咖啡店坐,小休一回。

stellama_TianZiFang-6

特意在這裡再次謝謝日通國際通訊有限公司 為我準備WiFi機,讓我這趟旅程過得這麼愉快。

stellama_TianZiFang-5

來到上海,其中要吃的一味地道小吃,定必是「鹹豆花」。在「田子坊」裡,也有這個賣喔。

stellama_TianZiFang-7

何謂「鹹豆花」?其實就是豆腐花上面灑上香蔥、紫菜、蝦皮、榨菜,再淋上醬油和辣油,便成了「鹹豆花」。「鹹豆花」口感豐富,跟平日吃的甜豆花不同,感覺很新鮮。我在香港吃過一次,不太喜歡,但沒想到在上海吃的,味道好多了。

stellama_TianZiFang-8

吃過「上海老豆花」,我們便離開「田子坊」,出發去吃晚餐囉~

田子坊 Tian Zi Fang
地址:上海市黃浦區泰康路210弄
210 Taikang Road, Huangpu District, Shanghai, China

【相關遊記】
2018上海44小時 | 2日2夜總覽+使費

Anywhere, Everywhere
FACEBOOK | INSTAGRAM | YOUTUBE | LOOKBOOK | TWITTER  | PINTEREST

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s