Our Luxury Seven | 七年快樂

10月24日是我和男友18一起的七周年紀念日,由於他要去美國公幹的關係,早在一個月前,我們便吃了飯慶祝。這次,我選了這家名叫「Luxury」的餐廳。其實這家餐廳本來是想在18生日那天吃的,可是餐廳當時因為冷氣問題而不得不推掉我的訂座(幸好找到另一間超好吃的餐廳)。後來,我便想說,在紀念日這天試一試吧!

「Luxury」是一家法國私房菜,單聽名字在我而言有點不討好,可是看過了不少食評,覺得可以一試。餐廳入口可真隱蔽!完全沒有「水牌」,根本不曉得那普通的門就是入口。

說到食物選擇,「Luxury」真的有很多可以選,而她們亦提供三個套餐配搭選擇,分別是:

  1. Starter + Soup + First Main + Main + Dessert ($450)
  2. Starter + Soup + Main + Dessert ($395)
  3. Soup + Main + Dessert ($345)

因為最近都在控制食量,所以晚餐不會吃太多,但又想試其中一個First Main,於是便選了套餐一及二各一。在訂座時,我便選好了餐單,以及小小的秘密。

stellama_20170924_Luxury_1

麵包籃

西餐必備的麵包,本想說晚上不吃澱粉質,可是!那個蒜蓉醬實在是太好吃了,害我按捺不住吃完又吃!

stellama_20170924_Luxury_3

麵包的種類選擇有三種,結果我每種都試了,澱粉質果然很難戒啊。

stellama_20170924_Luxury_2

每餐桌上都會送有一小食,原定為「海膽」,但因缺貨問題,改為「辣汁煮翡翠螺」。其實這一改真的很好,因為不喜歡吃海膽,哈哈。雖說是辣汁,但入口不會太辣,而翡翠螺亦挺有鮮味。

stellama_20170924_Luxury_4

辣汁煮翡翠螺

Starter方面,我選了「伊朗黑魚子醬、北海道帶子芒果牛油果千層有機田園」以及「油漬五味藍鰭吞拿魚配西班牙火腿、日本大拖羅他他田園」。

stellama_20170924_Luxury_9

伊朗黑魚子醬、北海道帶子芒果牛油果千層有機田園

千層有機田園裡大多為蘋果,令整個口感很不錯,味道很清新。北海道帶子不用說,鮮味十足。

stellama_20170924_Luxury_7

油漬五味藍鰭吞拿魚配西班牙火腿、日本大拖羅他他田園

18很喜歡吞拿魚,所以吃這個時,我看得出他很開心。

stellama_20170924_Luxury_8

整片他他田園一起吃,真的很滿足。

來到湯品了,我選了「鮮蠔周打忌廉湯」,而他選了「法式乾邑龍蝦湯」。

stellama_20170924_Luxury_5

法式乾邑龍蝦湯

他的湯充滿濃濃的乾邑味,非常濃稠。

stellama_20170924_Luxury_6

鮮蠔周打忌廉湯

我的就是一般的周打忌廉湯,兩款湯都比較偏鹹,我們都沒有喝完呢~(需知道我一般都會堅持把食物吃光的)

唯一的First Main,選了「香煎北海道帶子龍蝦汁燴意大利飯」!因為幾乎所有食評都會叫讚這個,而我是很喜歡吃燴意大利飯的,不得不試啊!

stellama_20170924_Luxury_10

香煎北海道帶子龍蝦汁燴意大利飯

巨型北海道帶子甜味不用說,配上香味濃郁、口感一流的意大利飯真的很讚!這個First Main沒有選錯呢!

吃到這裡,其實我們已經半飽,又證明我只選一個First Main是很明智的決定。來到主菜了,我分別選了「烤Bershire有骨豬鞍配時令蔬菜」以及「烤日本A4和牛肉眼配時令蔬菜」。

stellama_20170924_Luxury_11

烤Bershire有骨豬鞍配時令蔬菜

吃豬一般都怕肉會被過份烹調而變很韌,但這個豬鞍肉不但不韌,而且很軟熟。至於和牛,我覺得不過不失。

stellama_20170924_Luxury_12

烤日本A4和牛肉眼配時令蔬菜

最後最後,是甜品登場!分別有「 焗肉桂菠蘿金寶伴自家雪糕」以及「有機鮮藍莓自家製手打雪糕」,而碟上的字,就是我一開始說的小秘密了!不過我沒想到,在上菜前,侍應會跟我再次確認一下,給18識破了。

stellama_20170924_Luxury_15

蘋果金寶大家可能都吃過了,但菠蘿金寶應該沒有吧。沒想到味道一樣讚,不但不會過酸,而且配上抹茶味雪糕,兩者味道很搭。

stellama_20170924_Luxury_13

焗肉桂菠蘿金寶伴自家雪糕

藍莓手打雪糕味道也很不錯,口感軟棉棉的,跟在超市買到的雪糕口感大有不同。

stellama_20170924_Luxury_14

有機鮮藍莓自家製手打雪糕

順帶一說,在吃甜品前,我們瘋狂在拍照,還怕雪糕會很快溶掉,不過倒是沒有耶。

stellama_20170924_Luxury_16

整體以這個價錢來說,餐廳食物不錯,服務亦很好。不過略厭環境沒想像中的舒適,不知道是否我們身後的燈沒有開的關係,感覺有點暗但帶不出氣氛。要跟同類的 Sage by Kitchen Story 比較的話,我會選再去後者。

Luxury
地址: 尖沙咀柯士甸道114-116號地下
1/F Front, Hillwood Vista, 114-116 Austin Road, Tsim Sha Tsui
電話: 3483 3673 / 9636 8891

xx,

Anywhere, Everywhere
FACEBOOK | INSTAGRAM | WEIBO | YOUTUBE | TWITTER LOOKBOOK | PINTEREST

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s