【首爾梨泰院】市區田園 | La FERME

在《2016秋冬首爾行第8集說過,第7、8兩天拍的影片統統不翼而飛(十分懷疑是自己忘了把檔案轉存到硬盤,便把SD卡format了)。所以,只能用文字和大家分享這兩天的點滴。

第7天早上,我們先去了一家頗為「穩世」的餐廳吃早午餐。不在像明洞、弘大的鬧市,而是在「梨泰院」。事實上,餐廳並不接近「梨泰院」站,反而較近另一車站(文末會說說怎樣去)。

stellama_LaFERME_1

餐廳名叫「 La FERME」,在法文裡有「農場」的意思。在去之前,光看網上圖片就已經很期待,而去過後,真的證實:不論是環境又或食物都十分配得上這個名稱。

stellama_LaFERME_2

餐廳內的傢具均是木製,木枱、木椅、木櫃,配上大量綠色植物,讓人感覺置身郊外。不容置疑,餐廳內十分寧靜,當我走進去的時候,也自覺地放輕腳步及聲線。

stellama_LaFERME_3

看著照片,提醒我自己:我是真的有拍片的!!! T^T

來介紹我跟18點的食物,我在去之前就已鎖定要吃這家的招牌菜:Green Avocado (₩15,800,約HK$108);而18則點了一份熱食:烤三文魚(忘了價錢)。

stellama_LaFERME_4

「Green Avocado」底部是一份藜麥沙律,上面鋪滿一片片牛油果及三文魚粒,再配上一片塗滿牛油果醬的多士。

stellama_LaFERME_5

Green Avocado (₩15,800,約HK$108)

天啊,我自己看到食物時,就覺得:這根本是和照片毫無違和感的實物!

老實說,我在點餐時就覺得:怎麼那麼貴,不過吃過後就明白了。藜麥沙律裡的食材很豐富,每吃一口都感到很新鮮!對於沙律控的我來說,對這份沙律真的超級滿意。

stellama_LaFERME_6

飲品方面,我選了Detox飲品的其中一款,是「Anti Aging Smoothie」(₩7,800,約HK$53)。裡面混合了藍莓、香蕉、羽衣甘藍,以及杏仁奶。

stellama_LaFERME_7

Cyn姐在 Instagram 上看到我挑這口味,馬上就明白當中的用意-抗衰老!到了這個年紀,就特別注意這些小細節呢。大家不要期望Detox飲品會很好喝,但至少這款口味不至不能入口,而我最後也有把整包喝光光!

stellama_LaFERME_8

18選的「烤三文魚」看上去也十分、十分吸引呢!烤三文魚底部配有很健康的米飯(我不曉得名字哈哈),可是他不太喜歡。

stellama_LaFERME_9

飲品方面,他選了一瓶 Teatox,是一款很淡、很淡的茶飲。我嚐過後,只能說:健康的飲品,味道果然是不吸引。

stellama_LaFERME_10

常在網絡上看見別人吃「牛油果醬多士」,而我終於有機會試到了!牛油果醬攪拌得很均勻,入口很滑;不過失色的是麵包比較硬,較難咀嚼。

stellama_LaFERME_11

最後送上嘴饞食照一張,哈哈!

雖說「La FERME」的食物價錢較貴,但無論餐廳的環境、食物的質素,都十分出色,而我們當天在那裡確實過得十分悠閒。

La FERME 라페름  

地址:首爾市龍山區梨泰院路54街32 202號
32, Itaewon-ro 54-gil, Yongsan-gu, Seoul
서울시 용산구 이태원로54길 32 202호

營業時間:上午11時30分至晚上9時(下午3至4時休息;逢星期一至五);
上午11時30分至晚上9時 (逢星期六、日及假期)

前往方法:漢江鎮站3號出口,沿下圖步行約10分鐘。

stellama_LaFERME_12

【相關旅記】
2016秋冬首爾行|8日8夜行程總覽+使費

xx,

Anywhere, Everywhere
FACEBOOK | INSTAGRAM | WEIBO | YOUTUBE | TWITTER LOOKBOOK | PINTEREST

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s