【首爾明洞】 明洞街頭夜市 + 詹娒士芝士排骨

【首爾明洞】 明洞街頭夜市 + 詹娒士芝士排骨

先前跟大家分享過「汝矣島夜貓子夜市」,但其實在「明洞」或「弘大」等鬧區,從早到晚都有小食店,猶如夜市一般!去首爾不能錯過的!!

酒店安頓好、休息了一會後,我跟18分別在明洞逛了逛,然後便去覓食啦!現在特別為大家介紹我們吃過的其中一款街頭小吃:登登登!就是「燒小龍蝦」!

stellama_seoul-street-food-1

雖說這種流動美食車位置不定,但我也跟大家說說那天這家店的位於吧。當時這檔口位於明洞大街的頭幾檔,就是在「Nature Republic」的前面。

stellama_seoul-street-food-2

本來說,對於這種街邊的海鮮不感興趣,畢竟衛生是一個很大的問題。不過我吃過後,覺得很美味,又沒有不舒服,所以覺得可以跟大家分享~嘻嘻。

stellama_seoul-street-food-3

這個「燒小龍蝦」的龍蝦肉很厚實,上面加上厚厚的芝士、粟米粒及香草一並去燒,所以入口很香口、美味。我沒想到街邊的小食,尤其是海鮮類,可以有這樣的質素呢!價錢是₩15,000,約為 HK$104,老實說,確實有點貴!如果可以燒得熱一點就更好啦~

在街邊吃了少許小食,逛過街後,我們便去吃真正的晚餐啦。當天晚上吃的是位於明洞的「士芝士排骨」。相信去過韓國的朋友,都有聽過這家店,這家店吃的就只有「芝士排骨」!而大概在熱門的旅遊區的餐廳都會有中文餐牌,「士芝士排骨」也不例外,所以大家不用擔心看不懂菜單。

stellama_seoul-street-food-4

前菜(左起):泡菜、酸瓜、醃蘿蔔、粟米沙律

排骨有三個辣度選擇:微辣、辣、非常辣,另外亦要選芝士的份量:普通、多、非常多。價錢則視乎所點的芝士份量,普通量是₩14,000(約HK$97),多或非常多芝士量則要另加₩2,000(約HK$14)或₩4,000(約HK$28)。

這家的「芝士排骨」,至少要點兩份,所以一個人旅遊的朋友要注意啊!

我們點了兩份微辣的芝士量多的排骨,來到才知道原本的芝士是芝士粒來的,裡頭加了粟米粒和酸瓜片;排骨則是原塊送上的。整盤芝士排骨會放在煮食爐上,以熱力助溶盤上的芝士粒;另外,店員會為你把排骨剪開成一件件。待芝士粒全部溶掉成為芝士漿,店員便會示範如何捲芝士排骨條。

乍看份量不多,本想吃過排骨後再點一份炒飯,但沒想到我們當晚的食慾不大,所以只吃了這份芝士排骨。

stellama_seoul-street-food-5

我覺得芝士排骨味道挺不錯,不過沒有很大的驚喜,哈哈!而18就覺得這個很好吃,比豬蹄更吸引!

吃過晚餐,我們便回酒店休息了。今天的行程亦完了,敬請留意不日推出的影片!

James Cheese Ribs 詹姆士芝士排骨  제임스치즈등갈비
地址:首爾麻浦區西橋洞 369-3
서울 마포구 서교동 369-3
交通: 弘大入口站8號出口 (地圖

xx,

Anywhere, Everywhere
FACEBOOK | INSTAGRAM | WEIBO | YOUTUBE | TWITTER LOOKBOOK | PINTEREST

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s