獨角獸 Unicorn

不知不覺,漂髮已經過了一整個月了。現在才有空跟大家分享,我這次變髮的小小經驗和感受。

忽然把慣有的深色頭髮一下漂了,引來有很人問:「做乜咁大轉變?」但正如我先前在Instagram分享都說了,我其實真的沒有想太多就去做了。

但我不得不承認,從久以前就很想嘗試把頭髮漂成超夢幻的顏色,可是身邊有很多人都會說不好,像:「很貴啊!」、「很傷頭髮」 、「漂完一次,頭髮都不用要了」等等。

久而久之,我就覺得,可能我還是不要漂好了。

不想承認,但原來自己漸漸變得沒有主見。
變得依賴;
變得不想做決定;
變得介意別人看法;
變得被社會牽著鼻子走。

這次會去行動,我說不出一個很實在的原因。唯一知道的是:自己看事的心態正慢慢改變。

stellama_hair-change-1

不過始終我先前染過黑色頭髮,所以可以上的顏色有限。而事實上,正正因為我以前把頭髮染過黑色,所以每次到髮型屋,髮型師聽到我想漂髮,都會拒絕我於門外。這亦是我放棄漂髮的原因之一。之前偶爾在臉書看到這間髮型屋的廣告,心想不妨一試。到真正去到時,跟髮型師紫傑溝通過後,表示想要以紫色為主,但最後上甚麼顏色則由他作主。

大家看到第一次的顏色,是以薰衣草紫作主調,配上玫瑰粉以及兩邊髮尾的綠色。
花了八小時漂髮、上色,看到這一次都是值得的。

stellama_hair-change-3

這是我染後第二天拍的照片,拍照時瘋狂心心眼呢~

不過當下被問到美不美時,我第一反應是:「綠色好像太亮眼了,跟整頭的顏色不搭配」。

不過,到第二天,我就推翻自己。
因為要不是髮尾的綠色,我就成不了獨角獸

stellama_hair-change-2

漂過後的頭髮一般較為蓬鬆,所以第二天,我選擇盤上half bun(Top Knot Half Down)。
整個感覺就已經不同了!!!
看下圖,盤起一半的頭髮,令上方的「丸子」以綠色為主,令我頓成一隻獨角獸

stellama_hair-change-4

“Always be yourself and have faith in yourself. Do not go out and look for a successful personality and try to duplicate it.” – Bruce Lee

「活一次的人生一定要幸福」

這是我近來很深很深的感受。
你的人生是自己的,別讓他人為你做決定。

做那些令自己幸福的事,成為自己眼中開心的自己。

慶幸現在的工作容許我這樣的外表;
慶幸我當下忽然有勇氣踏出這一直想做的一步;
慶幸我這次找到一間願意用心幫我變髮的髮型店;
慶幸我身邊的朋友都給予這改變一份讚美;
慶幸慶幸……

實在有太多值得我去感恩的事。

2017年的第二季開始了一個月,我期待在這年 能拿出更多勇氣,踏出更多一直不敢的每一步

冀望你們都會 :)

P.S. Special Thanks to VG Hair Salon 的紫傑、Anita 及 Mia,十分謝謝你們的用心。

xx,

Anywhere, Everywhere
FACEBOOK | INSTAGRAM | WEIBO | YOUTUBE | TWITTER LOOKBOOK | PINTEREST

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s