【首爾明洞】養身慢食粥店 | 本粥

【首爾明洞】養身慢食粥店 | 本粥

明洞的酒店check-in後,我們便先去了吃早餐。這天去的是韓國有名的粥店-「本粥」。說它有名並是虛話,事關它的連鎖店在韓國國內有超過一千間!

聽說韓國的養身、慢食主義是來自「本粥」,而她們在食材選定上極為嚴格,講求乾淨、衛生,務求讓每位客人可以吃得簡單之餘,又能飽足及健康。

stellama_bonjuk-1

早在第一次去首爾便想嚐了,不過因先去了「Congee House」,所以我跟Cyn姐便沒有重覆選粥店食了。這次跟18去首爾,我便鐵定的說,一定要去。(縱使男友不想吃粥哈哈)而結果,我們還吃了兩天粥!

「本粥」跟「Congee House」最大的分別就是:「本粥」的粥品選擇有超級多!除了有韓國傳統健康粥,像「南瓜粥」、「紅豆粥」等(我看上去怎麼都像甜點粥呢),還有看上去像貴族吃的「蔘雞粥」、「鮑魚粥」等,還有她們獨特研發出的「蟹肉起司粥」及「泡菜章魚粥」等創意粥類。

這天,18選了「蟹肉粥」,而我則選了「烤牛肉章魚粥」,價錢同為 ₩9,000,即約HK$62。

stellama_bonjuk-2

蟹肉粥 (₩9,000,約HK$62)

在「Congee House」嚐過「蟹肉粥」,所以便想嚐其他的。這間的蟹肉粥都很足料呢,吃上去味道跟Congee House不大分別XD 而18則覺得很好吃。

stellama_bonjuk-3

烤牛肉章魚粥(₩9,000,約HK$62)

我點的「烤牛肉章魚粥」就實在的太~~~好吃!18嚐過我的,都十分讚同!喜歡味道較濃的,推薦選這個口味,一定不會失望哈哈!還有,它們的配菜也特別好吃呢,我那天看到當地人要求再要,才知道原來配菜可以再添的!

本粥規定,每位客人都要點一碗粥,不能二人共享。其實去過韓國的朋友都應該知道,韓國很多食店都不容許分享食物,必需要各點各自的食物才行。我覺得這點對於食量不大的朋友真的有點麻煩,畢竟一碗粥的價錢不便宜嘛,所以大家不嫌麻煩的話,可以選擇外帶。不過,面對這麼好食的粥品,食量小的朋友可能會一下子增加食量,所以大家還是可以去挑戰一人一碗的。

本粥(Starbucks 對面)
地址: 首爾中區忠武路2街65-2 2樓
電話: 02-755-3562
前往方法:弘大入口站6號出口,步行2分鐘(地圖

【相關旅記】
2016秋冬首爾行|8日8夜行程總覽+使費

xx,

Anywhere, Everywhere
FACEBOOK | INSTAGRAM | WEIBO | YOUTUBE | TWITTER LOOKBOOK | PINTEREST

 

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s