【首爾住宿】 弘大民宿大公開

【首爾住宿】 弘大民宿大公開!

應該有不少人好奇我們入住的民宿吧?這次就跟大家分享一下。我在airbnb找到好幾間喜歡的民宿,最終選了這間位於「弘大區」附近的民宿。正確來說,民宿是位於「上水站」和「合井站」的中間(最後有地圖)。

坦白說,這間並非我的首選,不過最後種種原因令我要選擇這間。而我選擇這最大原因是因為屋內有樓梯!哈哈哈!感覺好高尚的樣子XD

stellama_Hongdae-airbnb-1

房子是正正方方的那種,裝潢走簡約風。一入門口的右邊是洗水間,不過我沒有拍照,但大家可以在影片裡看到。然後就有小小的開放式廚房連洗衣機。我們沒有在民宿裡煮食,但有使用洗衣機,可以洗衣服絕對是選擇住民宿的優點!

stellama_Hongdae-airbnb-2

屋內另有一個掛衣服的架子和有一張枱子,也有可以隨意使用的電腦。最有趣的絕對是有一部迷你投影器,屋主說可以看電影。

stellama_Hongdae-airbnb-5

閣樓放的其實是一張大床,床的旁邊也有燈跟插頭。不過燈有點不方便,因為要在樓下先關掉。

stellama_Hongdae-airbnb-6

窗外是住宅景,我對這沒有很大要求,反正我又不是入住渡假屋,也不會留在民宿長時間。

stellama_Hongdae-airbnb-3

stellama_Hongdae-airbnb-4

客廳的中央有一張梳化,不過給我們打開了,變成一張梳化床。

stellama_Hongdae-airbnb-7

整體來說,我覺得這間民宿還不錯,本以為地理位置不好,沒想到原來很方便!它稱得上是鬧區中的小清泉,因為其實走約五分鐘就可以到很熱鬧的弘大區,但我們住在那沒有覺得很吵雜。

stellama_Hongdae-airbnb-8

價錢方面,我們入住四晚,合共要付約HKD$2,600,即約 HKD$650一晚。至於大家想知道確實地點,可以在 Facebook Inbox 我(因為保護屋主,不便公開地址)。

大家亦要各自衡量這間是否符合你的要求,不然到最後入住後,發現不喜歡就糟糕了。而最後提提各位,airbnb在韓國也有一定的限制,預訂了也有機會被屋主取消呢(我當初就有這樣的經驗),所以也要考慮這方面的風險。

【相關旅記】
2016秋冬首爾行|8日8夜行程總覽+使費

xx,

Anywhere, Everywhere
FACEBOOK | INSTAGRAM | YOUTUBE | TWITTER LOOKBOOK | PINTEREST

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s