臨津閣世界和平公園

【首爾京畿道】 前往最接近北韓的地方 | 臨津閣世界和平公園

來到首爾的第三天,便是前往最接近北韓的地方的日子了!是哪裡?就在臨津江。我們這天打算去體驗「DMZ Tour」,即是「非武裝地帶」,代表著分隔南、北韓兩者的界線。要去臨津江,就得先去「汶山站」。

stellama_imjingak_1

雖然不懂韓文,但深信Miss Google,很淡定的在其中一個月台等待,怎知⋯⋯

stellama_imjingak_2

糊裡糊塗的等了大半小時,才發現去錯了月台位置,錯過了好幾次車呢。

stellama_imjingak_3

終於,坐了一個多小時,總算去到「汶山站」。來到「汶山站」,還要坐車才能去「 臨津閣」。我們在便利店遇到香港人,恰巧她倆也是去那邊,所以我們不用等公車,選擇坐的士前往。

stellama_imjingak_4

下了車,走了買DMZ的車站,看到空空如也,那時心裡沉一沉。

stellama_imjingak_5

萬萬想不到,這個賣票站竟然關!閉!了!天啊,那我們豈不是去不了了嗎?後來,我們去車站問職員,他說,因為車站員工罷工,所以沒有車開了,我們只能去「世界和平公園」看看。

stellama_imjingak_6

「世界和平公園」有數千個五顏六色的風車聞名的。可惜我們去的那天,天氣不好,天暗暗又下雨,色彩都去掉一半。

stellama_imjingak_7

雖然如此,但一想到來到這裡那麼辛苦,天氣再壞也要拍照留念啊!

stellama_imjingak_8

stellama_imjingak_9

其實下雨拍的,也不錯喔。

stellama_imjingak_10

當雨稍為下得小的時候,我就收起雨傘,拍照!

stellama_imjingak_11

片中沒有多說,但其實我們去的那天,正好碰著一個神秘機構在那裡舉辦一個活動,看上去像是畢業儀式。初時去到,便想拍拍片,怎知一舉起相機,就有工作人員走過來要求我們不要拍,更說要把拍到的刪去,理由是只有大會指定的攝影師才可以拍。可我覺得太奇怪了⋯⋯後來上網一查,是一少數的宗教團體來的。

stellama_imjingak_12

而那天,他們除了用韓語演講,更有用普通話演講呢。真的⋯⋯很奇怪。

stellama_imjingak_13

stellama_imjingak_14

那裡有一間咖啡廳,因為天氣太冷了,所以我們買了一瓶熱的果汁喝。這個水瓶上寫的也別具意義呢。

stellama_imjingak_15

天氣太冷了,所以我們逗留時間不長。

stellama_imjingak_16

去時容易,走時就有點麻煩啦。事關公共交通工具的班次疏落(所以大多人都會自己架車來),所以要乖乖等車。

stellama_imjingak_19

車站旁邊有一路軌(雖然看上去不像是會行車的鐵路),等車時用來解悶用,哈哈!

stellama_imjingak_17

幸運的話,可以截到的士,那麼你便可以跟司機說,去「汶山站」。我們那天算是幸運,等了十多分鐘,終於截到的士,和一對韓國母子共同坐一架。在車上,婦人不斷跟我們說,不要跟司機說我們不認識,恐怕是怕司機會收兩份車資吧~

stellama_imjingak_20

雖然這天的行程有點美中不足,不過我也覺得很開心,總算踏前了自己的旅行表上的目標一大步啊!希望有天能去北韓看看呢~

stellama_imjingak_18

後記:現在回想,坐在「汶山」的車上有種份外寧靜的感覺,是怪異的那種。可能是我錯覺,應該遠離市中心的地區就比較靜吧。

臨津閣和平公園 Imjingak Pyeonghwa-Nuri Park 임진각평화누리

地址:京畿道坡川市汶山邑臨津閣路148-53 (汶山邑)
경기도 파주시 문산읍 임진각로 148-53 (문산읍)
148-53, Imjingak-ro, Paju-si, Gyeonggi-do, Seoul
前往方法:乘京義線列車至汶山站,出站後過馬路直走轉搭58號公車,於臨津閣下車即抵。

【相關旅記】
2016秋冬首爾行|8日8夜行程總覽+使費

xx,

Anywhere, Everywhere
FACEBOOK | INSTAGRAM | YOUTUBE | TWITTER LOOKBOOK | PINTEREST

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s