【首爾明洞】韓國地道食品 | 挪夫部隊火鍋

這次去首爾坐的是「濟洲航空」,雖然起飛時間延誤了,但我們抵達首爾時還是很早呢。其實上機那一天我要上班,在下班後馬上回家缷妝、梳洗才去機場,所以在抵達首爾仁川機場後,先去洗手間梳洗一下,再化妝便開始第一的行程。

stellama_nolboo_0

坐廉航加上一大清早的源故,所以一下機,整理好後便去買咖啡喝。

stellama_nolboo_1

在機場了買了「紫薯拿鐵」

因為時間太早了,還不能入住民宿,所以先去明洞兌錢(反正我們也沒有很多韓圜在身,早點兌換更好)。

在明洞兌過錢後,便去找東西吃了!本想吃粥的,但事前沒想到粥店要上樓梯,拖著兩個行李箱的我們,要連同行李箱帶上樓,實在太麻煩了,所以結果沒去。在明洞左穿右插,最後由男朋友決定吃「部隊鍋」!

不用爬樓梯的大大碗韓式粥店 | 2016初夏遊首爾

stellama_nolboo_2

我們去的是「挪夫部隊火鍋」,店裡很細心,備有一個位置給客人放置行李箱,讓你在吃東西時不會感到擠迫。

stellama_nolboo_3

餐廳裡有會說普通話的店員,所以不用擔心溝通問題。我們點了一款有五種肉類的部隊鍋,辣度是指定的;幸好,店員跟我們說是小辣,不然我應該吃不下。

stellama_nolboo_4

待湯熱了,便可以把整個部隊鍋裡的材料攪拌在一起。店員眼見我們「論論盡盡」,便走過來幫我們弄。她提醒我們,部隊鍋要先吃麵,不然麵變軟了便不太好吃。

stellama_nolboo_5

雖說裡面有五款火腿,分別有兩款火腿、午餐肉、腸子、煙肉,但我只吃到四款,吃著吃著都傻傻分不清楚了。我本人不太會吃辣,但這個小辣的程度我還可以接受,至少我們吃光了整鍋。哈哈!!

stellama_nolboo_6

雖然下機第一餐跟我原本想吃清清的食物有很大分別,但倒是吃了韓國很地道的食品!

stellama_nolboo_7

後來在網絡搜尋後才知道,這間部隊鍋原來頗有名的!不過評論好壞參半,而我就在不知情的情況下去嚐,覺得味道不錯,服務也很好,也沒有像網上所說的多收錢的情況。喜歡吃部隊鍋的朋友可以去試試啊~

挪夫部隊火鍋 Nolboo BudaeJjigae

地址:首爾明洞忠武路一街25-3號
25-3, Chungmuro 1-ga, Myeong-dong, Seoul
서울특별시 중구 충무로1가 25-3
前往方法:明洞站6號出口 步行約5分鐘

【相關旅記】
【韓國首爾】 2016秋冬首爾行|8日8夜行程總覽+使費

xx

Anywhere, Everywhere
FACEBOOK | INSTAGRAM | YOUTUBE | LOOKBOOK | TWITTER  | PINTEREST

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s