新派韓式菜 | Kim’s Spoon

早前受到 Kim’s Spoon 的邀請,到餐廳位於 Megabox 的旗艦店試食她們獨有兼鎮店人氣菜式-「鐵板長器大餐」!單看名字確實很有霸氣,我這次便叫同 18、Cyn姐一起去試食,渡過一個Happy Friday~

stellama_KimsSpoon_1

「鐵板長器大餐」是 Kim’s Spoon 由韓國引入,鐵板有50cm及750mm兩個選擇,我們一行三人選了50cm。鐵板上有兩款炒雞肉,分別有原味及辣味;另有沙律、薯條及半溶芝士。

stellama_KimsSpoon_2

有別於一般大家認知的鐡板,這塊鐡板並不是熱的,只是用來盛著食物。鐡板下則有多個蠟燭,用作幫芝士保溫,吃的時候芝士便不會冷卻。

stellama_KimsSpoon_3

相機食先已是常識吧 ψ (` ∇ ´ ) ψ

咱們開動了!

stellama_KimsSpoon_4

招牌 50cm 鐵板長器大餐($288 );推介指數:★★★☆☆

沒想到一小份炸薯條都伴有三款醬料,這點頗驚喜的!很適合和一班有不同口味的朋友聚會時吃,而嘴饞的我當然三款都有試嘻嘻;沙律味道蠻清新,份量剛好給三個人分享。

stellama_KimsSpoon_5

這裡的半溶芝士,跟大家平日吃到的芝士不一樣,因為它伴以忌廉和鮮奶去煮,所以不會有「拉絲」的效果。不過我們看鄰座同樣吃「鐵板長器大餐」的都能夠拉絲,亦是我們三人不斷試、不斷試,結果⋯⋯不成功呢,看來我們拉絲技巧有待改善哈哈~

辣炒雞肉的味道不算太辣,像我不太會吃辣的都吃好幾塊,所以不吃辣的朋友可以放心。

stellama_KimsSpoon_6

沾上芝士的雞塊和薯條,有够邪惡,呵呵~

整體來說,這個「鐵板長器大餐」份量沒有我想像的大,三個人吃份量剛剛好,害我事前還擔心會造成浪費食物。味道方面,我覺得還好,沒有太大的驚喜;反而能同時吃薯條、沙律以及芝士雞塊,感覺蠻有趣。

除此之外,我們還吃了另外兩款韓式食物:傳統牛肉石頭飯以及香蒜豬腩肉。

stellama_KimsSpoon_10

傳統牛肉石頭飯($88 );推介指數:★★★★☆

有別上面的鐵板,這個石頭飯的石鍋很熱,大家要小心燙手!傳統牛肉石頭飯用料很足,一點也不馬虎,除了碎牛肉,裡面還有多款伴菜,包括:大荳芽、波菜、紅蘿蔔絲、白蘿蔔絲、翠玉瓜絲、生雞蛋以及碎紫菜。

stellama_KimsSpoon_11

不知為甚麼,就是很喜歡拌飯這過程(笑)

石鍋够熱,所以飯焦有很多,但又不是黑黑的飯焦,值得一讚!(我想應該會很多朋友關心這點吧?哈哈)很喜歡這個傳統的味道,吃一整碗都不會厭~

最後來了一份「香蒜豬腩肉」,不過與其說是香蒜味,我倒覺得吃下口更像是柚子味。我只吃了一小塊,因為那時候我已經飽了;另外就是豬腩肉的皮上還是有毛的,我看見就不太喜歡,但我看鄰桌的人吃的津津有口呢。

stellama_KimsSpoon_12

香蒜豬腩肉($188 );推介指數:★★★☆☆

飲品方面,Cyn姐點了「柚子菊花蜜」,她說味道中規中矩;而18則點了令我很意外的「紅豆抹茶沙冰」,我也嚐了,味道不會太甜,在我而言很不錯~只是嗜甜的朋友可能會覺得不够甜。

stellama_KimsSpoon_7

左:柚子菊花蜜($24);右:紅豆抹茶沙冰($38)

而我則點了一杯「Tok Tok Peach Rita」:

stellama_KimsSpoon_8

Tok Tok Peach Rita($58);推介指數:★★★★☆

像這樣的飲料,我外出吃飯時常常看到有人喝,這天終於有機會試了。話說期間還發生一段小插曲,就是Cyn姐幫我移動這杯飲料時,一不小心整瓶倒放的飲料外翻,整支飲料沒了,Cyn姐還弄髒了衣服呢。後來,店員有為我換了一杯新的。我在這裡提醒大家,移動時,記得記得記得要按緊那放飲料的膠托!

這杯飲料很大杯,帶有甜甜的桃味,不錯不錯。

stellama_KimsSpoon_9

記得要像我右圖那樣按緊膠托,不然就出事~

如果大家也有興趣去試這個新式、Kim’s Spoon 獨有的「鐵板長器大餐」,可以看下面的資料,只有九龍灣這間分店有提供喔~

【餐廳資料】

Kim’s SpoonFacebook
地址:九龍灣宏照道38號MegaBox6樓3號舖
電話:2359 0088
營業時間:上午11時30分至晚上10時(逢星期一至五);上午11時30分至晚上11時(逢星期六至日)

*** 是次為試食邀稿文章 ***
再次謝謝 Kim’s Spoon的邀請

xx

Anywhere, Everywhere
FACEBOOK | INSTAGRAM | YOUTUBE | LOOKBOOK | TWITTER  | PINTEREST

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s