DEAR 2016

「今天的努力成就明天的成績。」

stellama_dear2016_1

2016年是我畢業後出來工作第二年,終於有種感覺可以穩定下來。說起來,我比我身邊的所有同學都要誇張,他們大多還是在做第一份工作,又或換了一份,可我已經換了⋯⋯四份工作,現在的已經是第五份。很多時候,事情總是無心插柳的發生。大學時期想唸「傳理系」,卻因自己搖擺的心而放棄;沒想出來畢業後,五份工作都跟媒體扯上關係。像大數人認識我,都應該是在YouTube上,而開始拍片並持續放上YouTube,是因為我上一份工作。

我上一份工作是在一個網上平台當編輯,每星期的工作就是拍片、剪片、寫Blog,還有承受各種各樣的比較。日復日、月復月,幸好沒有年復年。當時拍的影片很多時候都要顧及「點擊率」,久而久之,自己的想法會被抹殺。工作裡有好一段日子像是要了我命一樣,感覺起床都乏力。所以那時在離職後,打了這篇「深深一口氣」,提醒自己也好,記錄也好,都想好好寫下來。日子久了,心情平復了,現在的我慶幸自己有各種各樣的工作經驗,謝謝日子給我的磨練。

帶著 YouTuber 這身份過了一年半多的日子,最多誤會的是不少人以為我拍片有錢收,但我可以告訴大家,統統沒有。我是打從心裡想要分享的,才會花那麼多時間、心機去剪輯(我知道還是有朋友會不知道的,唉都不夠了解我)。我不是裝清高,我多麼希望有品牌找我合作,真的,都在流口水啦。因為有品牌找我,我才可以全身投入YouTube,繼而發展自己夢寐以求的興趣、工作。可我都明白,以我現在的人氣,誰會找我呢?所以我很感謝,感謝過去一年有一些品牌會找我這個人氣不高的 YouTuber 試用、拍產品等。

stellama_dear2016_3

說好的異想瘋語在下面:

給昨天的自己說一句話,會是⋯⋯
「醜也好、美也好,謝謝妳造就今天的我。」

給今天的自己說一句話,會是⋯⋯
「任何時候都可以開始做自己想做的事,不要用年齡和其他東西來束縛自己。」

給未來的自己說一句話,會是⋯⋯
「我不會害怕妳的,我希望跟妳遇見。」

如果形容2016的自己做一種顏色,會是⋯⋯
那應該是太陽準備升上來前的天空顏色吧(就是日出前的天空顏色)。
那是一種帶暗的藍藍橘紅色。我覺得2016年頭半年的自己好像還在昏睡,不願醒來。到下半年尾段,才有種想要清醒的感覺。所以,最貼切的顏色應該就是「太陽準備升上來前的天空顏色」。要看清楚,太陽還沒升上來,因為我覺得自己還是

如果多啦A夢給我一寶法,我會想是⋯⋯
隨意門!必需要是隨意門!
這樣我想念一個人的時候,就可以立馬去找他,不用憑空思念。

2017年,妳想要做的事?
很多!很多!
學日文、重新學習瑜珈,有機會的話,還想再次跳舞(不過沒跳舞的時間越來越久,筋骨都硬了,實在有難度呢)。還希望可以修讀一些時裝課程,增值自己,也想要閱讀更多書本、看更多電影、劇集,最重要還是鍛練身體,有健康身體!拍片方面,希望每一個月至少有一條高質影片(何謂「高質」,好像都是我在定義哈哈)。

一不小心,貪心的我又出現。不過,我就是這樣貪心的 :P

2017年,妳想成為怎樣的人?
溫柔的人。
這不是指行為上,而是內心要變得溫柔、平靜。溫柔的內心,繼而希望口裡能說出正面、鼓勵、讚美人的話。不吝嗇自己的讚美,相信自己也會得更好。我知道自己並不是這樣的一個人,但我相信,我可以學習。另外,更希望自己能在自己不能控制的事上,看開一點。我知道自己有很大的進步空間,我還是會繼續努力的。

(其實有太多想要變成的模樣,不過還是一步一步來吧)

一年終結,一年又起。

怎樣變也好,結語依舊:
感謝過去一直支持我的朋友,不論是FacebookYouTubeInstagram,還是其他平台認識到我,謝謝你們花這一秒鐘停留在我身上。

我會繼續向自己的目標前進,讓你們看見一個更好的 STELLA MA。
就讓我們在美好的2017年再會。

stellama_dear2016_2

*每次想要單眼都會變成閉眼

xx

Anywhere, Everywhere
FACEBOOK | INSTAGRAM | YOUTUBE | LOOKBOOK | TWITTER  | PINTEREST

2 thoughts on “DEAR 2016

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s