【日本廣島】宮島小食推介、廣島燒晚餐

第七天我們去了廣島著名的景點-原子彈爆炸圓頂屋(簡稱「原爆」)後,便坐船去宮島。哈哈,完全是非常隨興的安排!

stellama-20160603-2

為甚麼忽然想去宮島呢?其實是因為不甘心。因為很想去追楓,所以我們決定再去,當時甚麼準備(說的是拍攝用具)也沒有 ,很慶幸臨出門前有帶相機。本來想說不帶,輕鬆遊一下的。

stellama-20160603-3

由原爆出發往宮島的這船叫做「世界遺產航線」,單程的費用是¥2,000,船隻的班次可按這裡去看。這船可以上露天的一層看風景,我當時更和坐在兩岸旁打招呼,不過實在太大風,所以我們大部份時間還是留在下層。我比較第一次去宮島坐的船,感覺較穩定和舒服。

stellama-20160603-4

本來去宮島是想去「紅葉谷公園」,可是最後變成「吃不停的紀錄」!因為顧著吃,所以都來不及上公園就天黑了,但必需說:宮島的小吃真的不能錯過!

stellama-20160603-5

我吃了一口就覺得幸好有再來!!!!

這個「咖喱蠔包」真的真的真的要試,超好吃!是眾多款小吃中最推薦的一款!

店名:ビッグ セット (BIG SET)
地址:廣島縣廿日市市宮島町浜之町853-2
推介指數:★★★★★

stellama-20160603-6

推介指數:★★★★★

這個找不到店名,連帶地址也不曉得,但沿商店街一直走就可找到!有很多口味的燒蠔選擇,我覺得自己選的這款真的很不錯,很惹味!

stellama-20160603-7b

不過不失的一個「抹茶雪糕菠蘿包」,但必需說抹茶雪糕很足料,有三層的!

店名:世界で2番めにおいしい焼きたてメロンパンアイス日文官網
地址:廣島縣廿日市市宮島町南町389-2
推介指數:★★★☆☆

stellama-20160603-8

炸過的「楓葉饅頭」讓我覺得不炸的真的不值一提(笑),入口熱騰騰、酥脆的感覺令人回味。

店名:紅葉堂
地址:廣島縣廿日市市宮島町 448-1
推介指數:★★★★☆

stellama-20160603-9a

以鼓油和牛油一並去煎的這一串蠔,當中鼓油帶出蠔本來的鮮味;牛油則令蠔入口更香口。

stellama-20160603-9b
店名:宮島の牡蠣くん
地址:廣島縣廿日市市宮島町 553-2
推介指數:★★★★☆

因為搞不懂小食店的名稱,所以地址有點難找,以上是我找到店舖地址,但影片中另有提及過兩款小食,當中「星鰻獅子狗」(あなこ竹輪)有很多店舖都有,不難找,也大推去試!另外,吃「炸魚糕」(にぎり天)的「三遊姬」,推介指數為三顆星,就是難得去到,一試無妨的意思。 (*推介指數是假設只可選一種小吃去試而給分的,細心看文會發現有兩款必試喔!)

stellama-20160603-13

之後我們便回到廣島,去市中心的「御好燒村」吃晚餐。最終還是吃不了很有名的「八昌」,雖說我們去晚了,但沒想到還真那麼大熱。於是我們去了隔壁的「ちいちゃん」餐廳吃廣島燒。
stellama-20160603-12

基本的廣島燒配料有生菜、芽菜、豚肉,以及炒麵。上面再加一隻半熟的雞蛋,而這店在蛋中再加入其他配料,配料有數款選擇,我便選了墨魚。
stellama-20160603-11

廣島燒最加分的地方,一定是上面的半熟蛋,加了蛋的口感好吃很多,當然是因為半熟的關係。

stellama-20160603-10

另外還叫了一份扇貝,又是很好吃的!

店名:ちいちゃん
地址:廣島市中區新天地5-13 二樓(〒730-0034 )

結果第六天的變成日本版「嘴刁食記」嘛!不過「民以食為天」,介紹食店的話,相信各位都會喜歡。也希望大家有機會要去試!

stellama-20160603-14

在廣島的最後一夜

【相關旅記】
【日本中國山陰山陽】廣島、島根、鳥取|八日七夜行程總覽
【日本山陽】廣島著落、24小時營業的速食店-すき家
【日本廣島】宮島海上大鳥居、必吃星鰻飯
【日本島根】松江堀川遊覽船、磯の家午餐
【日本島根】松江宍道湖夕陽、丸善水產晚餐
【日本島根】仁摩砂博物館:全世界最大的沙漏
【日本島根】出雲大社:全國最靈的姻緣神社
【日本島根】松江花鳥園
【日本島根】松江由志園夜賞紅楓
【日本鳥取】鬼太郎世界:水木茂大道、妖怪樂園
【日本廣島】立食牛扒體驗! いきなりステーキ

Anywhere, Everywhere
FACEBOOK | INSTAGRAM | YOUTUBE | LOOKBOOK | TWITTER  | PINTEREST

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s