【日本廣島】立食牛扒體驗! いきなりステーキ

第六天去完鳥取境港市的水木茂大道後,我們便返回廣島,在市中心吃晚飯。去了一間叫做「 いきなりステーキ」的立食餐廳吃,吃的是牛扒!這間立食餐廳是以每克的單價乘以總重量來計算牛扒的價格。晚餐一共有四款牛扒選擇,分別是:特選肋眼牛扒、(美國產安格斯商標牛)外脊肉牛扒、特選菲力牛扒、以及日本國產外脊肉牛扒,亦即是「和牛」。每款的單價各有不同,由七日元至十日元不等;另外,每款牛扒都有最少重量才可以下單。

stellama-20160528-2

餐廳像是快餐店,先直接跟廚師下單,然後拿號碼牌等職員送上。

stellama-20160528-3

我所點的特選肋眼牛扒

特選肋眼牛扒是最便宜的選擇,一份最少要三百克,我便要了三百克。我當時想叫七八成熟,怎知到剪片看回影片才發現,原來當時男朋友是幫我叫了三成熟⋯⋯ 

stellama-20160528-6

我蠻喜歡吃牛肉的(說想戒但戒不了),但很少像這樣吃牛扒,更別說是三成熟的牛扒!但是我當晚吃的很開心,因為真的很好吃,肉質、味道都很好!

stellama-20160528-4

男朋友點的日本國產外脊肉牛扒(和牛)

男朋友所叫的是餐廳最貴的日本國產外脊肉牛扒,一份最少要二百克,而他叫了四百克。

stellama-20160528-5

你問整餐「立食」會不會很累?我個人覺得不會,反而很喜歡(就是很喜歡站著)。因為當下入眼的就只有眼前牛扒,哈哈!這間餐廳是連鎖式的,日本很多熱門旅遊點,像東京、大阪都有分店,大家有興趣,不妨去試試。

いきなりステーキ (Ikinari Steak)
地址:廣島縣廣島市中區三川町2-1(730-0029)
前往方法:乘搭廣島電鐵, 於「八丁堀」站下車,步行約9分鐘。
官網 Website: 日文 Japanese

【相關旅記】

【日本中國山陰山陽】廣島、島根、鳥取|八日七夜行程總覽
【日本山陽】廣島著落、24小時營業的速食店-すき家
【日本廣島】宮島海上大鳥居、必吃星鰻飯
【日本島根】松江堀川遊覽船、磯の家午餐
【日本島根】松江宍道湖夕陽、丸善水產晚餐
【日本島根】仁摩砂博物館:全世界最大的沙漏
【日本島根】出雲大社:全國最靈的姻緣神社
【日本島根】松江花鳥園
【日本島根】松江由志園夜賞紅楓
【日本鳥取】鬼太郎世界:水木茂大道、妖怪樂園

Anywhere, Everywhere
FACEBOOK | INSTAGRAM | YOUTUBE | LOOKBOOK | TWITTER  | PINTEREST

 

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s