【日本鳥取】鬼太郎世界:水木茂大道、妖怪樂園

很多照片,看到最後有驚喜~

來到第六天了!第五天晚上從離開由志園後,於島根縣松江市轉到鳥取縣米子市,為的只是要去境港市的「水木茂大道」!

stellama-20160524-1

酒店景觀(入住了米子東橫INN)

水木茂大道是甚麼呢?有看過漫畫「鬼太郎」的朋友應該知道,水木茂是鬼太郎的作者,而水木茂大道則是一條以鬼太郎作主題的商店街。我其實一開始也沒有打算要去,但後來找資料看到後,發現原來跟島根那麼近,當然要去,不然也不知道甚麼時候有機會去呢~ 

stellama-20160524-2

鬼太郎是我其中一個童年回憶,小時候很喜歡看呢!大家又有沒有看過呢?

在米子站坐JR境港線,到終點境港站,便可到水木茂大道了!踏入 JR米子站,便會看到全都是關於漫畫鬼太郎的東西,感覺很像是去「迪士尼樂園」,不過東西全換成鬼太郎相關的東西!

This slideshow requires JavaScript.

電車內外均有故事中角色作裝飾,總有六款,而我當天坐的有星君鼠以及小貓女。

This slideshow requires JavaScript.

stellama-20160524-8

在車上吃了我到日本最愛吃的炸物!

由米子站來境港站的列車名為「鬼太郎列車」,沿途每個車站均會以不同角色的名稱作站名,而終點境港站則叫做「鬼太郎站」。

一出車站其實就可謂踏入漫畫鬼太郎的世界,周圍都是鬼太郎東西呀!

stellama-20160524-13

不好意思,我搶鏡了

男朋友在觀光所裡買一本小冊子,原來是用來收集妖怪印!這個根本是「尋寶遊戲」,要跟著小冊子路線去尋找印台,有些印台是頗為隱蔽的,我們離開時也找不到。

stellama-20160524-14

錯過了在觀光所買入小冊子,也可以在街上的某些店舖買。

雖說這裡是商店街,但其實有很多拍照點不容錯過!

This slideshow requires JavaScript.

在一家店裡看到可以填色的木製明信片,令我想起讀書時去瑞典交流的日子,那時窮遊到捷克布拉格時,第一次看到這種明信片,自己好像發現新大陸一樣興奮,哈哈!

stellama-20160524-19

我的成品

在一個小時完成的作品,男朋友那個怎麼那麼強⋯⋯

stellama-20160524-20

左邊是男朋友的成品,看上去複雜很多。

在街道的盡頭有一些餐廳,當中「妖怪食品研究所」一定是必訪小店。賣的是眼珠老爹樣子的「和菓子」,不過我不太喜歡那個口感,有點嘔心。

stellama-20160524-21

買一顆來拍照用就好了XD

最後就去了「妖怪樂園」,是一個很小的樂園。

stellama-20160524-22

在樂園的商品店,玩了這個,很有趣!!! (十萬個趣)

stellama-20160524-25

stellama-20160524-23

stellama-20160524-24

這天買了數樣東西,當中有這支水,純被造型吸引,哈哈!

stellama-20160524-27

登登!這是我的成品!我選了河童,因為我一直都很喜歡河童;男朋友選了鬼太郎,真人也蠻像(說的是頭髮長度)。

stellama-20160524-28

最後,送上這張照片,因為很喜歡自己的成品:

stellama-20160524-29

水木茂大道 (台譯:水木茂之路
地址:鳥取縣境港市
前往方法:在米子站乘搭JR境港線於境港站下車
JR車費:¥320
網站:繁體中文

【相關旅記】
【日本中國山陰山陽】廣島、島根、鳥取|八日七夜行程總覽
【日本山陽】廣島著落、24小時營業的速食店-すき家
【日本廣島】宮島海上大鳥居、必吃星鰻飯
【日本島根】松江堀川遊覽船、磯の家午餐
【日本島根】松江宍道湖夕陽、丸善水產晚餐
【日本島根】仁摩砂博物館:全世界最大的沙漏
【日本島根】出雲大社:全國最靈的姻緣神社
【日本島根】松江花鳥園
【日本島根】松江由志園夜賞紅楓

若你喜歡我的影片跟文章,記得要分享出去(奸笑中)
給我一點支持 (ง •̀_•́)ง
謝謝你們收看!

Anywhere, Everywhere
FACEBOOK | INSTAGRAM | YOUTUBE | LOOKBOOK | TWITTER  | PINTEREST

影片中不是有說有妖怪銅像嗎?我雖沒有拍下全部,但也有71個!按圖可以放大,照片絕大部份是男朋友拍的~

One thought on “【日本鳥取】鬼太郎世界:水木茂大道、妖怪樂園

  1. Pingback: 【日本廣島】立食牛扒體驗! いきなりステーキ | S T A R T E R F L Y

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s