本土夜市!西灣河太安樓

出名多小吃的太安樓,被喻為「香港士林夜市」住在港島區的朋友一定聽過這個覓食的好地方!

片中提及的小吃店有:

總是有人在門前的+5ºC 手抓餅專門店

+5ºC 手抓餅專門店 (手抓餅 $38)
地址:太安樓商場A34-B號
營業時間:中午12時至晚上12時(逢星期四休息)

來自台灣的口味,老闆更聲稱試過他們的手抓餅,可以不用到台灣吃。我這次點了:雞蛋、芝士以及帶子裙邊,加上沙律醬,味道酸甜,好惹味!

雞蛋、芝士以及帶子裙邊

雞蛋、芝士以及帶子裙邊

除了手抓餅,店裡還有轟炸原隻炸魷魚($22),實在很想試,不過要留肚,唯有下次再去試。

艾•蜜思(紫薯手抓餅 $26)
地址:太安樓商場A3-A7號
營業時間:下午1時至凌晨1時

小店只有老闆娘一腳踢

小店只有老闆娘一腳踢

相比起「+5ºC 手抓餅專門店 」,STELLA更喜歡「艾•蜜思」的紫薯手抓餅~ 除了因為色、香、味俱全,價錢還較便宜~

日船章魚小丸子
地址:太安樓商場A71A號舖

STELLA 在這店叫了章魚小丸子($22)、椒鹽墨魚咀、($8)以及玫瑰玉露($16)~章魚燒太燶,很失望。椒鹽墨魚咀辣味濃濃,啫辣朋友定會很喜歡~ 玫瑰玉露有驚喜!內有玫瑰花瓣葉,而且味道不「膠」XD
stellama-20160429-5


姊妹美食(炸豬大腸 $13)

很多炸物選擇

很多炸物選擇

位於「+5ºC 手抓餅專門店」旁邊,炸豬大腸又是色香味俱備的小食,STELLA 最喜歡加甜醬、芥末醬一起吃,吃下口的大腸香味揮之不散。

老闆還貼心提我要用紙巾包著竹,免得手被辣親~

老闆還貼心提我要用紙巾包著竹,免得手被辣親

鴻記極品雞蛋仔 (原味夾餅 $20)
地址:太安樓商場A34C號
營業時間:上午10時至晚上11時

stellama-20160429-9

夾餅面烘得超脆,不過 STELLA 比較愛軟熟那種~ 值得一講的是老闆娘給的饀料超多,一點也不吝嗇!

魚蛋佬

地址:太安樓商場A28號B舖

stellama-20160429-8

「魚蛋佬」經已變為魚蛋仔~ 小店賣的幾款食物,但時常排長龍! STELLA 嚐了魚蛋($5)和齋($4),魚蛋夠彈牙;齋則略厭未夠軟稔。

除了以上六間小店的小食,其實太安樓還有好多其他食物~ 以下再為大家特別介紹三間:

stellama-20160429-12

林記車仔麵

地址:西灣河太安樓地下A34A舖
營業時間:早上11時30分至凌晨1時(不定休)
份量多、價錢抵的一家車仔麵店,長期多人!

海南雞專門店

海南雞專門店

地址:太安樓商場A32B號舖
$25 有海南雞飯加湯!超級便宜,長期大排長龍就知味道很好!

 蛋記

蛋記

地址:太安樓商場A3-6號
非常有名的雞蛋仔專門店,阿蘇亦表示好吃。

STELLA 嘴刁貼士
* 大部份的食店都在晚上才開門,想試所有的小吃便最好在六點後才去。所以說,放工後去最好!
* 不要以為這樣會吃不飽,絕對能吃飽!

想去太安樓,很簡單!港鐵「西灣河」站下車,A出口一上地面便會看到啦~

Anywhere, Everywhere
FACEBOOK | INSTAGRAM | YOUTUBE | LOOKBOOK | TWITTER  | PINTEREST

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s