【日本島根】出雲大社:全日本最靈的姻緣神社

第四天的早上我們去了「仁摩砂博物館」,本來是坐12時21分那班次的車返回出雲市,再去「出雲大社」,但我們慢了四分鐘到車站,所以就趕不上那班車,然後等了一個多小時才有下一班車呢。實在不厭其煩的要提醒大家,若果你看過上篇也有興趣去「仁摩砂博物館」,一定一定一定要準時到車站!

到了「出雲市」站後,便步行至「電鉄出雲市」站轉乘一畑電車到「出雲大社前」,日本各個公車的時間都很準,大家可以參考一畑電車的時間表去定旅遊計劃。

stellama-sand-22

一畑電車

stellama-sand-23

我們從砂博物館離開時已經變得蠻大雨了,所以路上沒拍很多照片。還有,因為我們去到時已經很晚了,所以錯過了很多原本想試的食物(cry)。

stellama-sand-25

假象假象,當時天很陰暗的

出雲大社也是我從漫畫認識的!除了先前提過的《砂計時》,一直有在追看的《元氣少女緣結神》也經常提到,讓我對這個神社產生很大的興趣,所以也看了不少資料。出雲大社是日本很有名的一個神社,在神話故事豐富的日本,各個神名都會在十月奉大國主之命,去出雲大社開大會 XD!所以每年十月,其他神社都會被稱為「無神月」的神社,只有出雲大社被稱為「神在月」的神社。

stellama-day4-2

注連繩

出雲大社有名之二是有著全日本最大的「注連繩」。這裡說的注連繩是指神社門口的稻草結,而出雲大社的神樂殿的注連繩就足足長約13米、重約5噸,是日本最大。我說,全日本最大的話,不就是全世界最大嗎?除了日本,還有哪裡有這個? 哈哈 所以說我當天一共見到全世界的兩大-最大沙漏以及最大注連繩。

更正:經網友提醒,下圖並不是神樂殿,所以說⋯⋯ 真正的日本最大的「注連繩」比下圖還要大!!! (暈)

stellama-day4-3
離開前在出雲大社附近的 Starbucks 歇了一回,買了該店特有的一對雲石杯子,超美的!還有跟大家說,出雲大社 Starbucks 也算是有名,因為店裡的桌子上都嵌入出雲有名的「勾玉」的天然玉石。我後悔沒拍片給大家看,雖然驚喜不大,但卻實是一個特色。

今次在出雲大社逗留的時候超短!不過我相信未來的日子,我還會再去日本中國地區的,所以一定要再去參觀!

【有用連結 Useful Links】

出雲大社 Izumo Grand Shrine日文 Japanese
前往出雲大社的一畑電車時間表 Timetable to Izumo Grand Shrine日文 Japanese

【相關旅記】
【日本中國山陰山陽】廣島、島根、鳥取|八日七夜行程總覽
【日本山陽】廣島著落、24小時營業的速食店-すき家
【日本廣島】宮島海上大鳥居、必吃星鰻飯
【日本島根】松江堀川遊覽船、磯の家午餐
【日本島根】松江宍道湖夕陽、丸善水產晚餐
【日本島根】仁摩砂博物館:全世界最大的沙漏

Anywhere, Everywhere
FACEBOOK | INSTAGRAM | YOUTUBE | LOOKBOOK | TWITTER  | PINTEREST

7 thoughts on “【日本島根】出雲大社:全日本最靈的姻緣神社

  1. Pingback: 【日本中國山陰山陽】廣島、島根、鳥取|八日七夜行程總覽 | S T A R T E R F L Y

  2. Pingback: 【日本山陰】島根仁摩砂博物館 | S T A R T E R F L Y

  3. Pingback: 【日本島根】松江花鳥園 | S T A R T E R F L Y

  4. Pingback: 【日本島根】松江由志園夜賞紅楓+蟹宴 | S T A R T E R F L Y

  5. Pingback: 【日本島根】松江由志園夜賞紅楓+蟹宴 | S T A R T E R F L Y

  6. Pingback: 【日本鳥取】鬼太郎世界:水木茂大道、妖怪樂園 | S T A R T E R F L Y

  7. Pingback: 【日本廣島】立食牛扒體驗! いきなりステーキ | S T A R T E R F L Y

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s