【日本島根】松江宍道湖夕陽、丸善水產晚餐

 

遊過湖後,便再坐上紅色巴士前往另一個地方。雖說沒上去松江城,但我還是不死心,硬去了松江城腳底走一下,然後看到有丁點紅葉,開心開心:

stellama-day3_2-1

請容許我少女一下 (*˙˘˙*)ஐ

stellama-day3_2-2

松江有「水之都」之稱,那裡有日本第7大湖-宍道湖,可以看到很美的夕陽。順帶一提,這可是「日本夕陽百選」之一。當日的日落時間是下午5點04分,而我們在「大手前通り」上車的時候,已經快要 4 時 30 分,在車上看到太陽已慢慢下降,令我很憂心會看不到日落,如果是真的話,我會痛恨自己拍了上面的照片啊!

觀賞日落的最佳地點有幾個,我覺得在「媳婦島」(即嫁が島/ 嫁島)那裡下車,位置是最好的。可我當時很急(因為想到要放腳架等等),所以早了一個站下車,但看到的也不差喔。日落時間來得很快,一瞬間就沒了,所以大家最好早半個小時去等。

宍道湖夕陽網頁內有一週夕陽指數,若大家有興趣去,記得要看準夕陽指數是「100」的日子,還有日落時間,不然去了撲空便慘了。以下是我跟男朋友拍的照片紀錄,跟大家分享一下:

stellama-day3_2-15

時間: 約 17:04

stellama-day3_2-16

時間:約 17:08

stellama-day3_2-17

時間:約 17:13

能看到這個美麗的日落是很幸運的事,畢竟天氣的事我們都不能控制。有時候,真的不好運的話,剛好你去的日子,可能每一天的夕陽指數都很低,想看也看不到。我當時編行程,其實也沒有說某一天一定要去某個地方,也只是編了獨立一天天的行程,然後按天氣再作日子間的互換。

看過夕陽,我們回到松江車站拿行李,再坐車去出雲市,因為我們的酒店在那裡。我們這次也是住東橫INN,在酒店放下行李後,便到酒店附近找東西吃。

stellama-day3_2-19

充滿日本風的車!!

其實我早在下車時已注意到這家餐廳,所以便去了,就是「丸善水産(出雲店)」。這家很明顯是吃海產類的東西,跟在東京很有名的「磯丸水産」一樣,可我覺得這家的東西好吃多了。

stellama-day3_2-3

海鮮拼盤

stellama-day3_2-6

感覺我們都不太會燒哈哈

stellama-day3_2-9

拼盤內的這個好好吃呀!

stellama-day3_2-4

燒蟹蓋

燒蟹蓋是分高低的食品,這家的蟹蓋味道剛好,不會太鹹。

stellama-day3_2-5

來到島根,一定要多嚐壽司、魚生,近海就是皇道!

stellama-day3_2-12

當晚叫了不少食物,因為太餓了(那天的行程還蠻匆忙的,體力用多了哈哈)。

stellama-day3_2-8

跟你們說,我在香港很少吃魚生片的,但島根的魚生太吸引了,好鮮味!

stellama-day3_2-13

超好吃的!!

除了海產,也是有其他熟食的,我們點了一份牛和一份雞,牛的那份太好吃了,煮得剛好!

stellama-day3_2-10

stellama-day3_2-11

stellama-day3_2-14

吃得是福的樣子

吃過晚餐,就回酒店,可回酒店前先去了便利店。我在晚上最喜歡去便利店逛,像Family Mart、Lawson又或7-11。在日本的便利店就像淘寶一樣,總會找到好東西。

stellama-day3_2-20

這是當時限定的雪糕,其實就是我最喜歡的薄荷朱古力的雪糕 ♡

當晚到達出雲市的感覺好奇妙,可能只想著這個地方只會在漫畫裡出現,沒想到我又真的去了。感覺那裡的空氣特別清新、環境特別寧靜(當然可能是夜晚令我有這樣的感覺)。

我們下一篇繼續。

【有用連結 Useful Links】

島根觀光網 About Shamane : 繁體中文 | ENG
松江市觀光網 About Matsue: 繁體中文ENG
宍道湖夕陽 Sunset over Lake Shinji: 繁體中文
丸善水産(出雲店): 日文
東橫INN 出雲市站前 Toyoko Inn Izumo-shi Ekimae: 繁體中文 |ENG

Anywhere, Everywhere
FACEBOOK | INSTAGRAM | YOUTUBE | LOOKBOOK | TWITTER  | PINTEREST

8 thoughts on “【日本島根】松江宍道湖夕陽、丸善水產晚餐

  1. Pingback: 【日本中國山陰山陽】廣島、島根、鳥取|八日七夜行程總覽 | S T A R T E R F L Y

  2. Pingback: 【日本山陰】島根松江(磯の家、堀川遊覽船) | S T A R T E R F L Y

  3. Pingback: 【日本山陰】島根仁摩砂博物館 | S T A R T E R F L Y

  4. Pingback: 【日本山陰】島根出雲大社 | S T A R T E R F L Y

  5. Pingback: 【日本島根】松江花鳥園 | S T A R T E R F L Y

  6. Pingback: 【日本島根】松江由志園夜賞紅楓+蟹宴 | S T A R T E R F L Y

  7. Pingback: 【日本鳥取】鬼太郎世界:水木茂大道、妖怪樂園 | S T A R T E R F L Y

  8. Pingback: 【日本廣島】立食牛扒體驗! いきなりステーキ | S T A R T E R F L Y

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s