艾莉咖啡店

我覺得自己乃是大鄉里,咖啡弄進駐香港年多,仍未朝聖。
所以,2015年頭篇食評就歸它吧!

新一年第一天先去排一個小時,剛好碰著不用與他人共坐一枱。
老早在排隊時,翻看了餐牌,也決定了食品。

倒是飲料,本身喝熱茶,但一看旁邊一枱的冰鮮果茶,就給吸引了。
故點了這冰鮮果茶。

冰鮮果茶 Iced Fresh Fruit Tea

冰鮮果茶 Iced Fresh Fruit Tea

冰鮮果茶料子豐富,有切塊的橘子、蘋果、青檸以及百香果。
一大瓶配上一個小杯子,杯內有一塊冰檸檬片。

冰檸檬片的冰塊在喝的時候會慢慢溶掉,所以飲料會漸漸變酸。
到最後一杯更是喝不下口,那大概是整瓶的七八分之一吧。
可別以為我這是負評,我對此鮮果茶可是一大讚!

除了味道可口,它內裡的水果塊給得一點也不寒酸。
酸酸甜甜的味道可增加食慾,但這對女生來說該是不好,哈哈!
果汁內的水果塊都給我一併吃下,一點不浪費。
說真的,這一瓶果汁其實可給兩位女生喝,這樣我才覺得剛好。


看我,連百香果籽都不放過,大愛呀!

另外,男友點了蘋果檸香茶(Apple & Lemon Flavour Tea)。
我的結論倒是不愛花茶的人就不要嘗了,花茶果真不是人人能喝的。
不過,咖啡弄真的很細心,另附上了青蘋果片、士多啤梨片等等,為平凡單調的花茶加了點趣味。

飲料說完,該到吃的了。
我們點了一份總匯三明治,這其實就是我們所認識的公司三明治,一碟三大件。

總匯三明治 Club Sandwich with Chips & Egg Salad

總匯三明治 Club Sandwich with Chips & Egg Salad

這總匯三明治還附上了Taco Chips、碎蛋沙律,以及青瓜菜等等。
我個人的小小食法是把沙律放在Taco Chip上,一併吃下,香口爽脆。

CoffeeAlley3

三明治內有一般的生菜、番茄、青瓜、蛋、火腿片以及雞肉塊,真是嘴巴小一點也不能吃下。
熱騰騰、給烤過的麵包內配上各種食材,真是一流。

CoffeeAlley4

最後,追加了一款甜點,那就是鮮果冰淇淋百匯。
店員細心提醒,這款甜品並沒有鬆餅。
看來鬆餅真的是太受歡迎了,店員生怕我們點錯。
但吃過總匯三明治,實在也再吃不下鬆餅,所以還是點了鮮果冰淇淋百匯。

鮮果冰淇淋百匯 Fresh Fruits with Ice Cream

鮮果冰淇淋百匯 Fresh Fruits with Ice Cream

本以為平平無奇的,但一送到我都吃驚了。
看我的神情就知道了,雙眼發光,盯著甜點不放。

CoffeeAlley6

甜品一共有香燈、蘋果、士多啤梨、菠蘿、香蕉及火龍果六大款水果。
配上兩球分別為菠蘿及士多啤梨味道的雪糕,上面再有一大片杏仁片(如味蕾沒出錯)。

CoffeeAlley8

單看杯的大小就足以證明很有料!
而且,我們實在沒點錯,這個已能吃到很飽。
不過,可能未到水果的當造季節,大部份都很酸,甜度不足呢。

我最愛它的菠蘿味雪糕,內有果肉,吃到我十分開心和滿足。

餐廳資料請到此 ►► http://www.coffee-alley.com/

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s