Movie | 親愛的,謝謝你還在

總算在12月28日看了2014年最後一部電影,《親愛的,原來是你》(Love, Rosie)。

沒有看過《白雪公主決戰黑心皇后》,所以不識Lily Collins的魅力的我,真的徹底做了她的俘虜。甜美可人不在下話,演技更說得上精湛。電影是一套既輕鬆又浪漫的愛情劇,看電影的預告片就可得知。


電影的原著小說《Where Rainbows End》是《留給最愛的情書》(PS, I Love You)的作者Cecelia Ahern,是帶著幽默又不失感人的一部作品,由可人兒Lily Collins及越看越被吸引的Sam Claflin主演。「友達以上,戀人未滿」可謂用來形容兩位主人翁的關係,最為貼切的說話。一同長大、一同面對世界,各自有了苦樂參半的戀,直到最後卻發現,最愛的原來就是對方。

love, rosie

最觸動人心的故事從來都是那能一矢中的說中關於「您」的故事。大概沒這種經歷的人看到的是故事的趣點;被感動的是因故事中Alex和Rosie的結果;覺得值回票的是Rosie在戲中的多變造型(時裝痴的瘋話)。

Rosie

若果故事結局並非如此呢?若果Alex和Rosie兩人最終選擇了異路,又會如何呢?又或許在平行時空裡,二人以另一種方式活著。我們或會感到惋惜,但真正明白的人會知道,那是心酸、是無語形容的酸味。

然而,以我的性格總會為故事帶來一個,往好的那一面想的版本。而Rosie說出的那一段感人說話則會由 “No matter where you are, who you are with, I will always truly, completely LOVE you.” 變成 “No matter where you are, who you are with, I will always truly, completely LOVE you and stand by you.”。

我是Rosie,感謝你一直陪在我旁。
你比朋友、愛人,甚至親人都來得重要。

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s