Movie | 星塵

早前電影《Begin Again》在香港上影時,一致大獲好評。 在二零一四年八月開始,自己開始了「一周一電影」計劃,而這個「缺憾」亦成為我計劃的其中一部電影。

電影講述因Dave在音樂界一舉成名後,讓Gretta感到與他的距離越拉越遠。 偶爾一次在酒吧演唱她創作的失戀情歌,被過氣唱片製作人Dan賞識。 透過音樂,把兩個失意的人連繫起來,更令這兩位傷心人重新出發。

電影被歸類為愛情、音樂,但在我而言,我會說它是勵志片。 電影所傳播的訊息是「別忘了初衷」。 當逐夢久了,方向或多或少會有所迷失。 沒有太多人能像女主角一樣,無欲無求。 又或說她堅定自己,對自己的立對絕不移動。 「Lost Stars」這曲可謂貫穿了整部電影。 在未看這電影前,曾聽過由女主角唱的版本。 當時覺得,平平無奇。 但當看過電影後,便恍然大悟。 明白這歌的吸引之處。 不過,我是比較喜歡Maroon 5主唱所唱的版本啦。

當然,女主角的版本亦有份灑脫的感覺。

對於這種,二人因分歧而分開,令我想起謝安琪的新歌《獨家村》。 可謂正正是這電影的「廣東話主題曲」。 我是一個對未來充滿恐懼的人。 不像身邊的同學、朋友有很明確的目標,又或清楚知道自己在做什麼,為了什麼。 那個倔強的外表下,我不過在建立小小的自己。

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s