從香港到瑞典

二零一四年一月十六日晚上十一時三十五分,正式踏上瑞典之路。
同行前往目的地另有五位。

_DSC8155

今次乘搭法國航空的航班,先由香港飛到法國巴黎(Paris),然後再到瑞典的首都-斯德哥爾摩(Stockholm)。到了首都就轉乘瑞典內陸航空公司SAS到目的地-呂勒奧(Luleå)。總共三程航班,共二十四小時。

第一班到巴黎的需時約十三小時。

DSC_0073_

甫上機,便開始派發我們的宵夜正餐。

_DSC8157

此餐的主菜有兩款選擇,我則選了雞肉配扁意粉。

_DSC8158

除了主菜,還有其他固定的食物:水果及芝士、水、蘋果酥、麵包,及煙熏雞胸肉沙律。(左至右,上至下)

_DSC8160

餐飲方面,我則選了白酒。敗筆的是,其實我不喜酒,飲了三分之一也沒有就不要了。

_DSC8162

常說飛機餐不好吃,但這沙律也不賴。可能是可以吃到菜了。哈哈。

DSC_8167

但這主菜則有點失色,扁意粉被叮乾了,熱度卻又不足,醬汁亦不多。

_DSC8173

是次航班會經過中國、俄羅斯、德國等地,才到法國。
錄下了這個路線圖跟大家分享:

 

在我國的上空,看下大地的感覺真的好棒!因為是深夜的關係, 看下去就像我們常見的月球表面圖。

_DSC8176

快到巴黎時,有第二餐飛機(早)餐。除了餐包、水果、橙汁外,有第一餐的蘋果酥,乳酪以及主菜(?)疍批。

_DSC8175 _DSC8177

登登登登!

_DSC8179

這個疍是我的最愛,熱辣辣外,味道亦不錯。雖說飛機餐不好,但我上到飛機都只在等吃。

DSC_0074

過了十多個小時,終於到巴黎了。

等轉機的時間大約有三個多小時,我們坐到閘口附近,然後便機場內四周逛逛。_DSC8190

巴黎鐵塔有多盛名?看上面的標誌,下面的這家店,使用巴黎鐵塔架放著以巴黎鐵塔瓶盛的糖果。

_DSC8193_

在淘寶網常見的巴黎鐵塔鎖匙扣,這裡也有。然而,價錢則差太遠了。
外國買名牌包包總是特別便宜,巴黎亦不例外。

下機時是早上,太陽才剛冒頭;上機時,光都出來了。
兩個巴黎,我都好喜歡。
paris

巴黎時間早上九時五十分,我便轉機到斯德哥爾摩去。

DSC_0085

約三個小時的航班,有這麵包提供。哈哈,我竟選了可樂作餐料。這罐可樂好迷李,十分可愛。

_DSC8213

終於到了瑞典了!看到不懂的文字就對了,要去認識它們。

_DSC8214

瑞典的慢活,從拿行李的過程會體驗到,因為行李真的出得好慢。

_DSC8215

一直很怕自己的行李箱會爆,因為我帶了超級多的東西。幸好,行全全都安然無恙。

_DSC8218

來張大合照,因為我們要分開行動了。

_DSC8216
我知道,這是很多。
同行前往呂勒奧的還有另外兩位男生,幸好有他倆,因我的行裝超多,有他們的幫忙,我才不至那麼狼狽(實在很不好意思)。

DSC_0098

斯德哥爾摩的街頭已下著雪,但只是很淺。

_DSC8223

在外國見到 7-11 ,對我來說都很新奇。
本來有機會當SAS的Volunteer,自願轉搭晚一點的航班,可取得一百五十歐羅的賠償。可惜,最後告吹了。

DSC_0104

終於來到最後一班機,要去呂勒奧了!
個多小時候,我們便抵達了。當地時間才四點三十五分,天已這麼黑。

四點三十五分,剛好是香港晚上十一時三十五分。
整整二十四小時。

_DSC8236

我讀的學校有一組織,當中有兩位成員來接我們,更有迷你小巴直接送我們到學校辦理手續。
往後的事,再更新。

送上一張昨天在等巴士的照片。

1390088595381

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s