愛是什麼?
大概是,緃使再捨不得分開,但因為妳個人的目標而願意成全妳。

當男朋友知道我獲得交流機會時,為我高興,卻又捨不得。
但他十分支持我。

「我怕妳不去交流,將來會後悔。」

就是這樣,他鼓勵我,並且替我打氣。那時候,我深深體會到這份愛的深及重。

當我跟身邊的朋友告訴這個難得機會後,通常第一個回應都是:「妳男朋友捨得嗎?」

我深知道,在外人眼中,我們是甜蜜的一對。我倆的生活不太甜膩,但很實在。我可以實實在在告訴各位,他絕對不捨,我又何嘗不是。同行的一位男生亦然,笑說;若交流可攜眷就好。

我一直很感謝他陪我經歷每一段路,緃使這一次,要獨自探險,但我們心連在一起。

愛是什麼?
是拼了大半生命可為兒女付出。

我必須說明,自己積蓄不多,這次交流亦向家人借了不少錢。爸爸退了休,靠的是老本以及每月二千二的水果金。離港前的那個下午,他給了一封大利是我。這數星期跟他吵架的我,感到既感動又難過。我是心知的,爸爸很疼愛我,就像老生常談的:么女么心肝。從小就如是,小學學樂器、跳舞,擾攘了好一陣子,他還是心軟了。他就是這麼疼我,害我一直很抱歉。媽媽過了半百,卻還一直辛勞工作。我媽從不打扮。但我心明暸:只是要把錢攢下來,不給自己花,都給孩子的。向家人借錢的時候,她就第一個跑出來。不旦借,還塞我數千元。媽媽送我去坐車時,我對她呼喝了數句(真的,對著親密的家人我們都這樣)。但我聽得出,她哽咽的說「好好加油,不要想家」。

愛是什麼?
是為妳感到高興並投入妳的生活。

二姐是位愛旅遊的人,明明是我去交流,她會為四出搜集資料,猶如自己去的一樣。雖然,一三年約好的上海行最終告吹了,但我希望我們一四年能達成目標。感謝她為我準備的零食、日用品,雖然這些害我超重了,但這不正就愛的表現嗎?大姐口說因為生意,沒錢,但卻為我付了數千元的保險費。跟她聯繫不多,但出發當天,她很搞笑的打給二姐,接聽是我。然後,她感到莫名其妙,而她打去找二姐的原因是:要她跟我說拜拜。大家說,是不是太搞笑了?電話在早幾個星期告吹了(電子產品都不太愛跟著我),哥哥口說買了新電話,可讓他舊的給我,但最後還是把新的送了我。

愛是什麼?
是一大班朋友替妳餞行。

四年的大學生活要完了,最後一次的開sem飯以我(大家姐?為什麼)的名舉行,是餞行亦是開始。更要多謝那些關心我的朋友,不論是卡、訊息,還是電話,你們的關心,我都收到。上一個學期,認識了兩位新朋友,他倆是愛侣,我眼中甜蜜的小倆子。這是我剛過去的學期最大的收穫,因為跟他們一起上課,讓我更提起勁,最重要是跟他們有種一見如故的感覺,特別是女生。知識算什麼?在人與人之間的相知上,它一文不值。

我總是在想:我是誰?憑什麼值得別人去關注自己?

答案?沒有。

大概,「關注」是雙向的。因為精神、情緒出了點問題,過去一年,我很怕和別人接觸,什麼飯局,我儘可能推,不能推就拖。這樣真的很不好意思,我答應自己,也答應關心我的朋友,「我」會回來的。

「愛」,它無處不在。
只要你用心體驗,愛就在自己身邊。

紀於2014年1月 17日早上4:16、往烏魯木齊的上空。

P.S. 晚機在機艙打字會不會太好了?寧靜得很。除了身旁有位睡得很熟、頸都歪了的同行朋友。
另外,從高空俯瞰蘭州,感覺是自己是太空人。那景觀太美了,可是太黑,拍不到照片。

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s