交流路不易,瑞典是首選

二零一零年對我真是重要的一年。那一年,我有了這個網誌、入了大學、認識了十八…但我那時絕對沒想到,三年後的自己,有這樣的一個機會。

入大學是中學時期,各個學生爭崩頭的日子。

數年間,讓我最高興的事是入讀大學;令我最懊悔的事亦是入讀大學。

前者令我見識更廣,得到很多機會。後者令我討厭讀書。

第一年入大學時,我告訴自己,要去交流。當時目的地未定,但此心很強。奈何所讀的科目,既非自己強項,亦非自己興趣。大一那年,第一次報名去交流,因為學系的老師告訴我:妳的成績很難去。

GPA就是大學的金錢,未過三的成績想做什麼都難。最後,我連面試都沒去,決定要先考得好成績。努力是有回報的。大二的兩個學期,拼了老命去學習,成績實在太「突飛猛進」,讓我想,也許我能在這一行裡工作。所以,有實習一年的決定。交流則順延了。然而,事實與情感告訴我:別想開了。

我十分珍惜,可以去交流的機會。
選擇瑞典,是因為情意結。

工作時被分配到一名「瑞典」的組別,挑起了我對此地的興趣。

搜索瑞典時,你會發現「周游・列國」這網綕,一個港女嫁到北方的故事。大概是周游,令我對瑞典的興趣更濃,渴望知道到底這個地方可以讓人感到多幸福、快樂以及樂活。絕對是周游的方芳、悠悠及豆豆,令我很想尋找通往列國的路。

有人問我:去交流有什麼目標?
對,一直在實踐目標,當一個目標達成了,就變得無所事事。

真是這樣?
非也。

經歷過一年的實習,我對目標更模糊。人家完成學業和工作前給自己一個gap period,我就當這學期為我的gap semester。
流放一下自己、沈澱一下思想,再追尋自己夢想。

「對外探險,亦是對內探索的過程。」

二零一四年一月十七日,正式展開我在瑞典生活的一百五十多天。

這是一個契機,讓我認真開始經營自己的一切。
交流的一切所見所聞,照片、影片都會在紀錄在右邊的這個專頁
往後,有趣的事都會發佈在那裡。

P.S. 有點狼狽,又有點好玩的在機場左拾右棄的搬家行動。
再一次謝謝我的男朋友。

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s