狡猾

一向少看電視劇的自己,很少這麼沉迷的去追看,更莫說現在要發文去作分享。這次介紹的劇是去年看的,是一部韓劇。 韓文全名叫作《세상 어디에도 없는 착한남자》,翻成中文就是《世上哪裡都找不到的善良男人》,眾所周知的名稱是《善良的男人》

innocent_1

一般宣傳都不是用以上這海報的,但個人認為上面那海報更能帶這部劇的主題——《善良的男人》。正如一開始說的一樣,大學以後就變得更少看電視劇(雖然以前也很少)。當中,韓劇更不是我杯茶。要數第一套自己有看且愛的韓劇已經是十二年前,張東健和蔡琳的《愛上女主播》了。那為什麼會重看韓劇呢?因為一部電影,也因為我的二姐。事源在三月份,姐姐買了兩張電影節的票,叫我陪她去看。我一直敷衍了事,也沒留意電影是誰拍誰演跟說什麼。看過後,對這戲深深著迷。拍得好、演得好、說的更好!重點是,我被男主角深深的吸引了。演技好、有才華、又很帥的男生,是多麼的吸引呀!所以其後再看了姐姐推介的這部韓劇。這位男主角就是這電視劇的主人翁宋仲基,Running Man粉絲們不會把他忘掉吧?而提到的那部電影叫《A Werewolf Boy》,譯名有很多《狼少年之戀》、《狼少年》、《狼族少年》等。可惜這戲香港沒有放映,但很推薦,有機會再聊。

會開始看這劇是因為男主角,繼續追看下去是因為劇情吸引,會作推薦是因為值得一看。

innocent_3

男主角是宋仲基,而第一及第二女主角分別是文彩元朴詩妍。故事講述宋仲基飾演的姜馬陸,為了保護心愛的女人韓在熙(朴詩妍飾演)而不惜一切犧牲自己。在遭到她的背叛後,決定利用和自己人生之路完全相反的另一個女人徐恩琪(文彩元飾演)報仇而飽受愛情折磨的故事。

以上的韓文預告,雖然你未必能聽懂,但且從演員的神情、語氣、眼神看一看吧。

為什麼值得看呢?非說不可的就是演員的好演技。姜馬陸為了幫助心愛的在熙姐姐脫險,而犧牲自己一直的努力,放棄明明大好的前途,更白白浪費了六年光陰。六年前,他是一位前途光明的醫學生,且心地善良。六年後,這位小子性情大變,搖身一變成了不羈男。當他發現白白花掉這六年的真相後,便部署接近徐恩琪,藉恩琪報復韓在熙。宋仲基由開初的純情小子到後來帶點狡猾的惡魔男,都演得十分出色。從眼神到言行,他一前一後的分別都讓人看得津津有味。在造型上也有加分,這當然有賴形象設計的努力。每每以為這種天生帥哥都會有偶像包袱,可以宋仲基並沒有。劇中有一場戲說到,他遭惡人拳打腳踢,樣子變得面目全非,他果真願意被化成「口腫眼腫」的樣子。其實,早在電影《A Werewolf Boy》,他已經要演一位狼人,當中寫實的場面,令我看得目瞪口呆,這種敬業精神實在令人敬佩。

女主角方面呢?先在這裡說明一下,徐恩琪本身的性格就是一位女強人,沒有男人接近她,更別說戀愛。所以,當馬陸接近她、待她好時,倔強的內心便浮起漣漪。文彩元出道好幾年,有看報紙所以認識她,但一直未有看過她的作品。這次看過後,對她的印象分大增。要數韓國美女,她未必會列入表內;但可算是位標緻女生,身材高挑也窈窕。在劇中,亦顯露出她的好演技。最初的好勝、咄咄逼人的性格到後尾開始為愛作任何代價,在感情上的收放可謂讓我大開眼界。

innocent_2

你以為就此完了吧?沒有。這樣的話,太看不起這數位好演員。故事後期,講述恩琪因車禍失去部分記憶,對身邊的人基本上都忘掉,包括曾經深深著迷的馬陸。此時期的恩琪性格變得十分和藹可親以及友善。從服裝上,我們都可以看得出來。失憶前,她幾乎都只穿黑色衣物;失憶後,衣服都是淺色的,像白色、米色等。文彩元再一次發揮其演藝細胞,演出一位活生生、讓人憐憫的女生。除此之外,宋仲基亦把男主角後期的感情演譯得淋漓盡致。徘徊在對恩琪的若有若無的愛,那種矛盾實在令人看得咬牙切齒。

innocent_4

這故事並沒有特定的結局。一般對這種沒有結局的故事,都讓人有種失落感,但這次並沒有。反而,作為觀眾的我,已能預測馬陸恩琪兩人往後的日子。在我個人觀點看來,他們會談一場長久而甜蜜的戀愛,並一直到老。兩人的愛情經歷七年多時間才能修成美果,所以在看到最後時,都有種美滿但不捨之感,彷彿自己也經歷了這麼久的日子。

雖然這劇大部份時間都讓人感到很緊促,但也有搞笑、輕鬆的時候,看看以下這對夫婦就知道了。沒錯,連李光洙也有參與這部劇,是同齡好友首部的合作劇。湊巧的是,劇中兩人也是好朋友關係。他的妻子是馬陸的妹妹,由和我同年的李侑菲飾演(真的很難以置信,這樣的女生跟我同年…)。

innocent_5

男主角宋仲基更為此劇大開金口,唱出他的第一首作品《정말(真的)》。宋仲基剛在上月入伍了,這劇成為他入伍前的最後作品,是一個很好的作品。現在,每次聽這首歌,都會想起這劇,感到心酸,但又淡淡的幸福

 

 

不知道大家有沒有心動呢?雖然朋友說,劇好看,但實在太攻於心計,她並不會選擇重看。而我自己,因為看的時候,只能在上網看,質素很一般。而現在,電影台要播了!所以,我一定要重看,也請大家鎖定九月三十日起,逄星期一至五,晚上十點半,無綫J2台。(絕對不是為電視台打廣告)

innocent_6

有興趣的朋友可到粉絲專頁了解更多。

Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/GoodmanKindman

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s