不用說出口的謊言

開學十天,每天都過得渾渾噩噩,沒有方向、沒有目標。有的時候,在校園內走著走著,就失去方向。心想:啊!我等下該去哪呢?短短的十天,現在回想,竟說不出我每天做過什麼,這是怎麼啦?

呆。真的,這開學前後各半月,字停了,一停就一個月,腦袋跟身體一樣,也便秘了。

我討厭這樣的自己。上星期,去了游泳,心想可以藉此收拾心情,重新上路。結果還是不行。(我覺得是游得不够多、不够狠)

誰不想每天只過想過的生活、做想做的事?然而,回到最基本的問題:想做與需要做,誰先走?在過「你想」生活前,先做能達成「你想」生活的事情,誰不是這樣?

我撒謊技巧可算第一了!都不用說出口,就有人受騙了,受騙者正是自己。「今天不實踐,等老年的時候嗎?」「今天一定要…」每天這樣在腦袋想,卻做不出什麼。這技倆是不是太高明了?

呼、呼了一口氣,拍拍肩上的灰塵,就從心起路了!

「慢」或「遲」,並不會怎樣。最怕妳繞路走,避過它。

P.S. 我是很爽直的人,真的。不懂掩飾喜怒哀樂,是我強項。

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s