年輕因,老年果。

九月十一日,又圓滿的完成了一份兼職。
法國靚佬上司病了,所以今天顯得特別閒。

另一部門的一位同事,在早上給我他去旅遊的手信。
其實,我不過是個每星期工作一天的閒人。

911_OS_1

在放工前,又請我吃離職雪糕。

那冷冷的雪糕吃下口,但其實感覺很窩心。

911_OS_2

工作上,除了聽著法國口音的英語指示做,我基本上不會接觸其他同事。在他們眼中,我就很奇怪,坐的位子奇怪,做的東西又奇怪。這是上星期在同事口中得知的。哈哈,說起起我真的很厚顏無恥,為了比賽才主動跟他們搭訕。但幸好有這比賽,不然我錯過了很多機會。

這次的工作有點意義,又很無聊;有點沈悶,又有點趣;有點平淡,又很感幸運。

有意義的是,我在影響眾多小孩對外界的接觸。
無聊的是,重覆又重覆的動作不停做完又做。
沈悶的是,輪流對著兩部平板玩具看完再看。
趣點在,很多人認為這是「筍工」。
平淡是戰挑性低,又或說是沒有。(但明明妳就經不起挑戰…)
幸運是將美好的事放大看。

我不相信前世今生,但我明白:年輕時做過的事種下因,會為老年時的日子結上果。
果子是甜是苦,卻又不一定是舒適扯上關係。
呀…我真矛盾!

在太陽高高掛定前,就讓我不斷地去嘗試。
這樣, 靜下來才不會感到皓熱,而是微暖。

我才甘願這樣過。

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s