Movie | 小時代 Teaser 1.0

「青春」為題的,無論是書本或電影,總是來的特別耀眼和讓人期待。

Tiny-Times_Poster

先有2011年的《那些年,我們一起追的女孩》搬上大螢幕,片中的女主角陳妍希更被封為女神。
來到今年,才過了半年,就有兩套讓我期待十分的青春電影上場。

辛夷塢的《致我們終將逝去的青春》,趙薇雖拒絕當女主角,卻為她把故事呈現在觀眾眼裡,這位八十後的女作家該感到很高興。
最近我購入了原著,一看,就發現電影整個故事結構其實跟小說是有偏差的。
當然,要把整本書看完了,才能下這樣的安排是不是「應該」或「值得」的。
電影小小的分享可看這裡:電影《致我們終將逝去的青春》觀前觀後感

另一套我超級關注的,關注程度比起《LOVE》更瘋狂。
是這個:
Tiny_Times_1

打從從媒體上看到左圖的前導宣傳,我就整個瘋掉啦!
沒辦法呀!從「水女孩」時期開始,我就好喜歡郭鳥。
所以,幾乎她有關的消息,我都有留意。

楊冪她是沒有太大的關注,那該她成名的大熱電視劇,我也沒看。
不過,我不討厭她。我還羨慕她那麼高挑呢!

先來看看這是怎樣的一個故事:

故事以經濟飛速發展的上海這座風光而時尚的城市為背景,描寫林蕭、顧里、南湘、唐宛如四個從小感情深厚、有着不同價值觀和人生觀的女孩,先後所經歷的友情、愛情,乃至親情的巨大轉變,是一部當下時尚年輕人生活的真實寫照。

在一個宿舍朝夕相處的四個女生,開始了找工作實習的忙碌生活,面對巨大生存壓力,在看似平靜的校園生活相繼發生着讓她們措手不及、不知如何面對、抉擇的事情。

感覺《小時代》拍了很久,卻原來只有兩個多月。
這陣子近電影上檔,宣傳特別多,而讓我知道更多這部戲。

同樣是八十後,四爺郭敬明花了五年時間寫《小時代》。
小說版的分了三本書,分別是《小時代1.0摺紙時代》、《小時代2.0虛銅時代》以及《小時代3.0刺金時代》。
我已經訂了這三本書,準備要抱它們仨回家。
真的好心急想把它們扒光!!

看過了種種介紹,我還真的很佩服四爺的創造力。
不單單如此,他的言語跟想法,對我來說都是閃亮閃亮的!
小說作品的好處是讓讀者留有想像空間,我總是為那些要拍成電影或電視劇的故事提心吊膽!
好的當然沒話說,可一旦有點差錯,整個作品都毀於一秒!

可四爺說:畢竟文字是抽象的,大家(觀眾)看到的不一定是你真正想傳達的那個東西。

不能肯定自己故事裡頭,每個角式的細節的作者,怎麼可能會這樣說呢?
他真的超誇張,就連一個小小的司機或管家,內心戲的每一個部份都可以交代得清清楚楚。

難怪,郭導會說:《小時代》裡頭的每一個人物,對我來說是真實的存在。
所以,才會有「WAKE UP! 全面甦醒」一系列的概念海報:要喚醒睡了五個年頭的他們。

WAKE-UP!

「妳知道的吧,我曾經說過的吧,這麼多我寫過的小說人物裡,我最愛妳。妳是顧里(郭采潔飾演)。」
沒錯,雖說林蕭(楊冪飾演)是故事的敘述者,也是第一女主角;但不難看得出:郭導最愛顧里。

愛成怎樣?倒是要自己看看電影跟書本啦!

每個女生都有一個夢想:擁有一個寛倘的衣帽間。
在這部戲裡,華麗的場景、奢華的服飾都讓人看到垂涎三尺。
所以我對它有這個評價:

它是讓人想要了解所有細節的一部戲。

跟著我一起去了解更多這《小時代》吧!

Day1

我那麼期待這戲是不沒道理的。
看!《小時代》首日排片( 電影節目放映的時間及場次)是那麼的誇張呀!
今早看了資料,首日票房也破了紀錄呢!

「青春如此強大,她們揮霍著屬於自己的小時代」
7月25日一起來盛裝共舞!

One thought on “Movie | 小時代 Teaser 1.0

  1. Pingback: 小時代 Teaser 2.0 | ★'s Blog

Say Your Thoughts

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s